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O Ovo Guido é a principal atração do novo cardápio da Vino! Batel. Cortado na hora, a gema escorre pelo prato. (Foto/ Valterci Santos)
O Ovo Guido é a principal atração do novo cardápio da Vino! Batel. Cortado na hora, a gema escorre pelo prato. (Foto/ Valterci Santos)| Foto:

O Spaghetti alla carbonara da Vino! Batel. Perfeito, com guanciale e a gema em cima, para misturar na hora. (Foto/ Anacreon de Téos)

Arancini, o típico bolinho de risoto italiano. (Foto/ Valterci Santos)

Inaugurada no fim do ano passado, a Vino! Batel – loja de vinhos integrada a um wine bar – dá um atraente upgrade em seu cardápio, com a inclusão de novos pratos, sanduíches e petiscos. A proposta continua girando tudo em torno dos vinhos – são mais de 400 rótulos -, mas agora com mais possibilidades de harmonização.

Situado no Shopping Hauer, no Batel, o local é muito agradável, pequeno e intimista. E passa um bom astral que é potencializado na qualidade dos vinhos servidos e, agora, mais ainda, na criatividade das novas opções gastronômicas. Inclusive em refeições completas, para quem quer ir um pouco além do bebericar.

O cardápio foi desenvolvido pelo restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, e é muito bem executado por Murilo Cordeiro, o cozinheiro titular da casa. A estrela maior dentre os lançamentos é o Ovo Guido. Trata-se de um “ovo perfeito” (cozido lentamente de forma a manter em seu interior uma gema cremosa, enquanto a clara se mantém mais firme, “perfeitamente” uniforme, e depois empanado), que chega à mesa acompanhado por creme de cogumelos com salsa de tartufo. É prato de difícil execução, pois a fina camada de clara pode se romper ao descascar, perdendo a matéria prima. Mas o sabor é incrível e a sensação de poder partir o ovo para a gema escorrer sobre os demais ingredientes do prato é muito agradável. Custa R$ 29 e faz parte da seção do cardápio batizada como Piatti Piccoli (pratos pequenos).

Na mesma seção há ainda entraram a Polentinha cremosa com ragu de costela (R$ 16), o Carpaccio de carne bovina com queijo parmesão Granna Padano (R$ 34) e o Arancini, o tradicional bolinho italiano, feito de risoto de queijo grana padano e com molho de espinafre (quatro unidades a R$ 16). Mas o Carpaccio de polvo com vinagrete de abacate (R$ 54), que já estava no menu não é de ser desprezado.

Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã. (Foto/ Valterci Santos)

Entre os pratos completos, uma novidade é o Fettuccine nero artesanal com tomates secos, rúcula e azeite extravirgem (R$ 32), com massa fresca que leva tinta de lula e é feita em casa, no restaurante C La Vie, que também integra o Grupo Vino!. Mas a massa que me encantou – e que já estava no cardápio – foi o conhecido e tradicional Spaghetti alla carbonara (R$ 34), por ser feito exatamente como os italianos fariam. Nada de bacon ou creme de leite, como a maioria dos servidos por aí. Leva guanciale, queijo e chega à mesa com a gema de ovo caipira em cima, para ser perfurada e misturada naquele momento à massa. Há também dois novos pratos de carne, a Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã (R$ 43) e o Bife Angus à milanesa com creme de burrata e molho pomodoro da casa, acompanhado por batatas rústicas ou salada do dia (R$ 54).

Para encerrar, Canolli de pistache e calda de tangerina. (Foto/ Valterci Santos)

O grupo das sobremesas ganhou um reforço considerável, o siciliano Canolli de pistache e calda de tangerina (R$ 14). Belo e saboroso fecho.

Para a harmonização, os vinhos são vendidos tanto em garrafas quanto em taças, conforme o desejo de cada um.

A casa funciona de terça-feira à quinta, das 17h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 17h à meia-noite.

A Vino! Batel, um ponto de encontro para harmonizar bons vinhos e boa comida. (Foto/ Valterci Santos)

Vino! Batel

Shopping Hauer – Rua Comendador Araújo, 891, loja 5 – Batel

Fone: (41) 3359-1077

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