Vamos reconhecer, esses chefes de cozinhas e restaurateurs são bem criativos. Quando menos se imagina, já vem uma ideia nova e incentivar o consumo e atrair mais clientes. Veja o caso, agora do Funiculì, a pizzaria do chef Dudu Sperandio. Agora tem um inédito open bar de vinhos.
Funciona assim: para acompanhar as pizzas preparadas em forno que é como se fosse à lenha (a gás, mas o chef põe uma acha a queimar, para dar o necessário toque de fumaça), os clientes podem aproveitar a promoção de vinho à vontade, que custa apenas R$ 25, na escolha entre rótulos: Raro Espumante, Santa Inês Sauvignon Blanc e Santa Inês Carménère. Isso mesmo, quantas taças quiser.
As pizzas ali preparadas são muito bem feitas e uma de minhas favoritas é a de Lardo di Colonnata. Outras exclusividades muito apreciadas podem ser citadas, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; a Burrata, com molho de tomate, muçarela e burrata; a Diavola, com molho de tomate, muçarela, salame picante, linguiça fina e funghi; a Occhio di Bue, preparada com molho de tomate, muçarela, pasta de trufas negras e ovo; e a pizza Speck & Zola, com queijo gorgonzola e presunto especial típico italiano.
Mas há também outros sabores clássicos da Itália, como Genovese, Toscana, Siciliana, Capricciosa, Parmigiana e Margherita.
Isso tudo e mais vinho à vontade é pedir pra ser feliz.
Funiculì Pizza Pasta & Panini
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438 – Mercês.
Fone: (41) 3079-5477
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