Uma suculenta paleta de cordeiro da Patagônia está aguardando os apreciadores da boa carne no Restaurante La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas. É a mais nova atração dessa casa, que é a principal referência da cozinha e das grelhas argentinas – as parrillas – em Curitiba.
O dianteiro do cordeiro é feito exatamente na parrilla, pesa em torno de 700g e serve bem duas pessoas (conforme for, até três). A peça vai à mesa acompanhada de molho chimichurri especial da casa e sai por R$ 105.
O restaurante
O La Linda está em funcionamento desde 2011 e apresenta, além dos cortes tradicionais de carne argentinos, como o Bife de chorizo, Ojo de bife, Asado de tira e o Matambre tiernizado, um variado menu de entradas, massas e guarnições. A proposta da casa é servir da maneira argentina, com os temperos argentinos, diferente do que acontece em outras casas similares, que costumam dar um toque brasileiro às receitas.
As entradas vão das tradicionais empanadas de carne às porções mais restritas aos paladares argentinos, como Chinchulines (tripas do intestino fino), Morcillas com passas, nozes ou butifarra, Riñones e a Molleja, uma glândula do pescoço dos animais, também conhecida na gastronomia francesa como “riz de veau” (no Brasil chama-se timo, o do vitelo é mais saboroso).
O cardápio ainda apresenta pratos tradicionais de massa, como os Sorrentinos, que lembram um pouco o ravióli e podem ser recheados com ossobuco ou queijo roquefort e nozes; e o Malfati, um nhoque rústico de ricota e espinafre.
Dentre as sobremesas, opções como o Almendrado, uma torta gelada de amêndoas ; a Copa Don Pedro, sorvete de creme com nozes e uísque; o Crepe de doce de leite e as Peras ao vinho malbec.
A adega do La Linda conta com bons rótulos de vinhos, preferencialmente argentinos, mas também tem chilenos e espanhóis.
Restaurante La Linda
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Alto da XV
Fone: (41)3078-1732
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