Ouça este conteúdo
Começa nesta terça-feira (18) a temporada 2020 de harmonizações na Pantucci Trattoria. E já em alto estilo, trazendo o premiado sommelier Diego Arrebola, eleito pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS) três vezes o melhor sommelier do Brasil.
A harmonização e a seleção de vinhos deste jantar são assinadas por ele, que virá à Curitiba exclusivamente para este evento. Serão cinco vinhos, das principais regiões da Itália, quatro pratos, além do couvert e água com e sem gás, por R$219,00 + taxas de serviços.
O Welcome Drink da noite será o vinho Casal Dorato Pinot Grigio. Para abrir a sequência de pratos do jantar, o couvert da Pantucci Trattoria, com pães artesanais, acompanhados de pasta de gorgonzola, caponata e manteiga.
O primeiro prato da noite será o Purê de bacalhau com acelga, tomate confit e velouté de açafrão, que será harmonizado com o vinho Ribolla Gialla Trevenezie. Na sequência, será a vez do Tortellini de abóbora com manteiga caramelizada, sálvia e amêndoas, harmonizado com o vinho Basilisco Teodosio.
Para limpar o paladar, entre o segundo e terceiro pratos será servido um Sorbet de manga com manjericão.
O terceiro prato do jantar harmonizado será a Lasanha de pato, cogumelos frescos e funghi porcini, acompanhada do vinho Valtellina Superiore La Mossa.
O quarto prato será o clássico Ossobuco de vitela com polenta branca, que harmonizará com o robusto Giovanni Corino Barolo.
Fechando a noite, a sobremesa será outro clássico, o Canolli siciliano da Pantucci Trattoria.
Para esse jantar, as vagas serão limitadas e é necessário efetuar reservas pelo telefone (41) 3205-3883.
A recepção acontece às 19h30 e o jantar começa a ser servido pontualmente às 20h, para não comprometer a sequência dos pratos, já que cada harmonização será comentada, uma a uma, por Diego Arrebola.
Pantucci Trattoria
Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê
Fone: (41) 3205-3883
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br