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Pantucci, uma nova trattoria no Juvevê

Tortellone Pantucci

O tortellone será uma das atrações do cardápio da Pantucci Trattoria. (Foto/ Divulgação)

Linguado com crepe de legumes e molho de limão siciliano

O Linguado com crepe de legumes e molho de limão siciliano, prato premiado no Festival Brasil Sabor, está no cardápio da nova casa. (Foto/ Divulgação)

Curitiba ganha uma nova trattoria a partir desta quarta-feira (25). Do mesmo grupo que comanda há 17 anos a Panificadora a Confeitaria Pantucci começa a funcionar no efervescente Juvevê a Pantucci Trattoria, com a proposta de servir em dois sistemas: buffet no almoço e à la carte     no jantar. Para tanto, entrega a cozinha do novo empreendimento para o chef Fernando Túlio, que tem em seu currículo mais de 12 anos de experiência no segmento.

Não tive a chance de conhecer a nova casa (haveria um jantar especial para convidados nessa terça-feira, mas outros compromissos me impediram de comparecer) e por isso vou de orelhada dando umas pinceladas no que se propõe. A Pantucci Trattoria já vem sendo planejada desde maio de 2012. Passou por um período de experimentos dentro da instalação da Panificadora e Confeitaria Pantucci, ali na Vila Isabel.

E a escolha do Juvevê, de acordo com os sócios do empreendimento, se deve ao fato de a região estar se tornando um polo gastronômico, com a abertura de restaurantes de todos os segmentos.

Para justificar o nome, a Pantucci Trattoria traz em seu cardápio os sabores da culinária italiana, em especial as massas recheadas artesanais, como o Ravióli di Mozzarela, o Tortellone di baccala e o Tortellone di zucca. E outro que pode não ter todo aquele apelo do sotaque italiano, mas que ganhou o prêmio de melhor apresentação (júri especializado) do Festival Brasil Sabor 2013, o Linguado com crepe de legumes e molho de limão siciliano – dos tempos em que o restaurante ainda funcionava junto à panificadora. Também daquela leva, o prato mais pedido da ocasião, o Mignon à Parmegiana com polenta cremosa, está no cardápio da nova casa.

Feijoada?

A Pantucci Trattoria terá capacidade para 60 pessoas e servirá almoço em sistema de buffet (quilo) de segunda a sexta-feira e aos domingos um cardápio à la carte. De terça a sábado o restaurante também abrirá para o jantar com um cardápio à la carte.

Para os sábados o que se anuncia é um Buffet de Feijoada (com opções à la carte) e é nessas horas, de muita diversificação, que fico com um pé atrás. Teria algo a ver com uma casa que pretende marcar território no rol da gastronomia italiana de Curitiba servir feijoada aos sábados? Alguém pode argumentar que o Forninho (que durante muitos anos funcionou ali perto e que tinha cardápio italiano) sempre teve uma das melhores feijoadas da cidade e que tudo dava certo. Pode ser, mas não deixa de ser um risco.

Mas, de qualquer forma, o novo restaurante está aí, para que possamos experimentar outra alternativa de cozinha italiana na cidade.

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Fone: (41) 3205-3883

 

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