| Foto:
CARREGANDO :)

A rede Spoleto  está anunciando em seus restaurantes o menu Sabores de Parma, com receitas inspiradas na cidade italiana.

Claro que a principal referência gastronômica de Parma é o presunto cru (prosciutto), que compõe alguns dos pratos mais expressivos da gastronomia italiana – como a clássica Saltimbocca alla romana, que combina filés de vitelo com presunto cru e sálvia.

Publicidade

O presunto cru tem como ingredientes um pernil suíno de primeira linha e pouco sal). Desde os tempos dos romanos, a região de Parma, nos Apeninos, com seu micro clima seco, vem criando condições perfeitas para a qualidade do presunto cru. Por séculos, a carne de porco vem sendo pacientemente salgada e curada por produtores da região ao redor da cidade de Parma. A cura é realizada pelo ar e sal e nada mais, o que cria o tom rosado, sabor adocicado e aroma autêntico do presunto de Parma, que disputa com o Pata Negra espanhol o título de o melhor do mundo.

Interessante que Parma é citada como referência no Brasil por um prato que por lá eles desconhecem: o filé à parmegiana. Consta que o prato foi criado em São Paulo, por imigrantes italianos. E a origem do nome está na utilização do queijo parmesão, que tem, aí sim, a ver com o queijo Parmigiano-Reggiano, com denominação de origem controlada. O mais próximo que se faz em Parma em relação ao que nós conhecemos por aqui como “parmegiana” é a berinjela, assada em camadas, com a combinação de molho de tomate e queijo.

O menu Sabores de Parma é assinado pelo chef italiano Gianni Carboni e apresenta três sugestões de pratos, que podem ser complementados ainda com porção extra da estrela do cardápio, o presunto cru. São eles o Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru (R$ 20,90), a Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado (R$ 13,90) e o Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro (R$ 19,90).

Além disso, os clientes também podem pedir Fatia de presunto cru (R$ 4,50), Presunto Croc (presunto cru crocante – R$ 1,90) e Frango à Parmegiana (pelo que entendi, aqui sem a massa – R$ 11,90).

 

Publicidade

 

Spoleto Park Shopping Barigui

Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 Loja 203A – Mossunguê

Fone: (41) 3285-1929

(A franquia ainda tem outros dois restaurantes no Paraná, em Maringá e Cascavel, nos quais também constam essas novidades no cardápio)

Publicidade

=-=-=-=-=-=-

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br