![Parrilla 909, novo endereço em Curitiba para carnes nobres na brasa “Asado de tira, corte suculento e saboroso e uma das estrelas da Parrilla 909, recém-inaugurada na Mercadoteca.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/09/18093232/Assado-de-Tira-Parrilla-909-IMG_06671-960x540.jpg)
Parrilla nova na cidade. Na Mercadoteca, mais especificamente. Já está funcionando a pleno, após alguns dias de soft opening, o restaurante Parrilla 909. Como o nome já indica, é uma casa voltada às carnes assadas ao estilo argentino e uruguaio. O que indica qualidade em textura e sabor.
Localizada bem na entrada da Mercadoteca, a nova churrascaria – ainda dá para chamar assim, né? - integra o grupo (M)eat, já presente naquele espaço gastronômico com o The Smoking Pit (especializado no churrasco ao estilo texano, com carnes defumadas).
A chef assadora da Parrilla 909 é Maria Fernanda Nowakowski e, é óbvio, o novo estabelecimento tem como destaque as carnes preparadas na parrilla, aquele tipo de churrasqueira muito utilizada por argentinos e uruguaios que utiliza grelhas móveis, lenha e permite que a brasa fique mais próxima da carne, aproveitando melhor o calor.
As carnes são importadas do Uruguai, com cortes de alta qualidade da raça bovina Angus.
![Bife de chorizo, o macio corte do contrafilé ao jeito de uruguaios e argentinos. Bife de chorizo, o macio corte do contrafilé ao jeito de uruguaios e argentinos.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/09/18092852/Bife-Chorizo-Parrilla-909-IMG_06742.jpg)
Os cortes são os tradicionais da proposta e o Assado de tira – sempre um dos meus favoritos - é uma das apostas como carro-chefe do espaço. A porção de 350g sai a R$ 52. Ainda tem Bife de chorizo (R$ 49, peça com 250g) e Ancho (R$ 49, 250g). Mas, para não ficar só no sotaque castelhano, veio o jeitinho brasileiro, na apresentação da Picanha (R$ 54, 250g), o corte favorito pelas bandas de cá.
Há outros cortes de carne não tão conhecidos assim, como a Entraña - não é inédito na cidade, mas é raro -, que é parte do diafragma bovino, servido como entrada, com chimichurri e farofa de alho (R$ 36).
Falando em entradas, outras das opções destacadas é a Provoleta, com o queijo provolone grelhado, com chimichurri, tempero preparado com receita da casa. Custa R$ 29.
![Maria Fernanda Nowakowski, chef assadora do Parrilla 909. Maria Fernanda Nowakowski, chef assadora do Parrilla 909.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/09/18092943/Maria-Fernanda-chef-assadora-da-Parrilla-909-IMG_07892.jpg)
Menu do almoço
Para o almoço, a Parrilla 909 tem um formato especial. As quatro carnes básicas do menu – Ancho, Assado de Tira, Chorizo e Picanha - são servidas em cortes de 150g, acompanhadas por arroz (carreteiro ou branco), maionese e farofa de alho, a preços que vão de R$ 40 a R$ 44, variando de acordo com a carne escolhida. Pode ser apreciada de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h.
A churrascaria funciona de terça-feira a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h.
![A Parrilla 909 já está funcionando normalmente e fica em na entrada da Mercadoteca, em Curitiba. A Parrilla 909 já está funcionando normalmente e fica em na entrada da Mercadoteca, em Curitiba.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/09/18093027/Parrilla-909-Mercadoteca-IMG_07532.jpg)
Parrilla 909 - Mercadoteca
Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Novo embate entre Musk e Moraes expõe caso de censura sobre a esquerda
-
Biden da Silva ofende Bolsonaro, opositores e antecipa eleições de 2026; acompanhe o Sem Rodeios
-
Qual o impacto da descriminalização da maconha para os municípios
-
Qual seria o melhor adversário democrata para concorrer com Donald Trump? Participe da enquete
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião