Sou chegado numa Parrillada. Da autêntica, como se tem na Argentina e no Uruguai. Aliás, em viagem recente a Montevidéu, fiquei plantado lá naquele Mercado del Puerto, hipnotizado pelo efeito das chamas nas carnes postas em cima da grelha (parrilla), enquanto escolhia o que deveria ser servido.
Parrillada autêntica não deve ter só a carne, impecável em seus cortes. Precisa ter mais, variações, embutidos e miúdos que compõem o conteúdo final e proporcionam sabores e texturas diferenciados. E essa é, pelo que se anuncia, a proposta do Restaurante Argentino Cabaña Montefusco, que começou a servir desde a quarta-feira (21) a sua Parrillada Argentina.
No caso, traz os principais cortes argentinos de carne 100% Angus, com acompanhamentos, servidos sobre uma pequena parrilla (churrasqueira portátil) com brasas, levada à mesa do cliente. São dois os tamanhos: para duas ou para quatro pessoas.
A Parrillada Cabaña Montefusco contém, além do tradicional Bife de chorizo, o Assado de tiras (costela), Carré de cordeiro, Coxa e sobrecoxa de frango, Linguiça e as típicas morcilla e molleja. Morcilla é um embutido feito com carne suína e sangue do animal, muito apreciada pelos argentinos – e por alguns brasileiros, como eu (por aqui os mais antigos costumavam chamar de chouriço de sangue). Já a molleja é a glândula do timo, que fica no pescoço do boi, e é considerado um dos cortes mais nobres na Argentina (e no Uruguai, por extensão), sendo muito consumida no país vizinho. Já tive a oportunidade de experimentar em outros restaurantes de sotaque castelhano em Curitiba, mas ainda não encontrei a molleja como deve ser. Quem sabe agora?
Além das carnes, a parrillada oferece batata-doce e abóbora cabotiá assadas na parrilla, arroz e farofa. O novo prato está sendo servido no menu à la carte da casa, no almoço de terça a domingo, e no jantar de quinta a sábado.
Para duas pessoas, a Parrillada Cabaña Montefusco custa R$ 149,00. Para quatro, o valor é de R$ 265.
Cabaña Montefusco
Rua Comendador Macedo, 566 – Centro
Fone: (41) 3095-7441
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