O Bar dos Passarinhos começou o ano com novidades no cardápio. Primeiro foi um Pastel de bacalhau como não tem igual na cidade. É um pastel bem gordinho, com bastante recheio (gadus morhua) e um sabor que só o tempero do Marco Dolabella pode conceber. Custa R$ 15. Os clientes habituais logo adotaram o novo petisco e a notícia se espalhou entre os frequentadores.
O recheio é como se fosse um preparo de bacalhau da maneira mais tradicional e caseira, para ser servido em um almoço especial. São lascas de bacalhau (não é desfiado), cebola, tomate, ovo cozido, azeitona e tudo o mais que a receita original recomenda. E tudo isso vai dentro do pastel, que também tem aquele toque doméstico, no formato de meia lua e não retangular, como das pastelarias de feira.
Mas aí alguém perguntou se não teria também recheio de camarão. O cliente da mesa ao lado reforçou e outros endossaram. Dolabella não se fez de rogado e lá lançou oficialmente o Pastel de camarão, também bem gordinho e no mesmo preço de R$ 15.
Claro que o cardápio da casa mantém os pratos tradicionais, incluindo o grande sucesso de sempre, as Lulas flambadas ao shimeji, ao preço de R$ 55.
O Bar dos Passarinhos possui algumas alternativas de cervejas e uma carta de vinho, enxuta, mas com bons rótulos.
Bar dos Passarinhos
Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Centro
Fone: (41) 98731-8149
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