Peixes amazônicos com vinhos argentinos. Essa é a proposta de harmonização que acontece amanhã (24), no Restaurante Saanga Grill. Certo que o Saanga é conhecido pelos excelentes cortes de carne que serve a seus clientes, mas no caso de amanhã serve apenas como local para o evento, que terá os peixes normalmente servidos no Restaurante Andejo, que também é do grupo empresarial.
A diferença é que no Andejo, concebidos pela chef Vanilda Kmiecik, os peixes têm outro acabamento, incluídos no cardápio normal da casa. A costela de tambaqui, por exemplo, é servida empanada, enquanto que o lombo de pirarucu é grelhado na manteiga. Nesse jantar especial todos os peixes serão grelhados na churrasqueira.
A harmonização será outro item interessante e curioso desse jantar, pois serve para reforçar a quebra aquela barreira básica da combinação de vinhos brancos com peixes e vinhos tintos com carnes. Não é necessariamente assim, hoje muita gente já sabe disso, permitindo variações conforme a constituição de cada prato. E como os peixes a serem servidos têm mais gordura e o sabor da carne é mais consistente, os vinhos tintos devem se encaixar com naturalidade no acompanhamento. É o que se espera, pelo menos.
Os vinhos escolhidos são todos da Bodegas Vistalba, da região de Lujan Del Cuyo, em Mendoza. E a responsabilidade pela harmonização é do sommelier André Porto, professor do curso de formação profissional de Sommelier do Centro Europeu.
Confira o cardápio, com suas devidas harmonizações:
Entrada
Costela de tambaqui
Carlos Pulenta Tomero Torrontês
1° prato
Tucunaré assado
Carlos Pulenta Àrido Malbec
Prato principal
Lombo de pirarucu
Carlos Pulenta Vistalba C (79% Malbec e 21% Cabernet Sauvignon)
Sobremesa
Sorvete com frutas
Espumante Nero Moscatel
Cada prato será acompanhado por 150 ml de vinho e o custo por pessoa é de R$ 80, com R$ 150 para reserva de casal (ou duas pessoas). Amanhã, na hora do evento, caso ainda haja vagas, os preços serão R$ 100 e R$ 200, respectivamente.
Restaurante Saanga Gril
Avenida Iguaçu, 2423 – Água Verde
Fone: (41) 3342-3474
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