Não é de hoje que tenho o restaurante Bela Lisboa em alta conta. Fui pela primeira vez logo após a inauguração, há pouco menos de dois anos, e, encantando, percebi que Curitiba contava com uma casa portuguesa, com todas as possíveis tradições lusas incrementadas em seu universo.
Escrevi na ocasião (confira aqui), salientando os preços surpreendentemente em conta e a trajetória de Carlos Baracho, o proprietário, que é arquiteto por formação, rodou o mundo e decidiu se estabelecer por aqui, no Alto da Glória, para, em companhia da esposa, Ana, estabelecer no novo e saboroso negócio. Com eles, desde a inauguração, outro português, o chef Marcos Sgarboza, com experiência de vários anos em restaurantes da terrinha.
Puxei a conversa em razão do material que recebi, informando que o Polvo à Lagareiro (R$76,90) faz muito sucesso e está entre os preferidos dos clientes da casa. Não duvido, mas, ainda assim, assino embaixo. Não tive a oportunidade de prová-lo (não me lembro de tê-lo visto anteriormente no cardápio), mas, em se tratando de polvo, já está entre meus pratos favoritos. Gosto muito de fazer (modéstia à parte, bem) e sei das manhas que às vezes fazem muito cozinheiro se enroscar no preparo, servindo as porções um pouco mais borrachudas do que seria o desejável.
O Polvo à Lagareiro do Bela Lisboa, segundo a nota, é confitado, regado em azeite, servido com batatas ao murro e legumes salteados. Como o recomendado – e de acordo com as tradições portuguesas -, é primeiro cozido e depois grelhado, para chegar à bela e saborosa coloração final que pode ser observada na foto do prato.
Quando escrevi a primeira vez, informei que a casa só abria para almoço, de segunda a sábado – mas que já havia forte pressão para alguns horários a mais. E estes vieram. O Bela Lisboa atende de terça a domingo para almoço e oferece jantar nas sextas e sábados. E tem estacionamento próprio, o que hoje em dia, entre tantos valetes por aí, é uma grande vantagem.
Restaurante Bela Lisboa
Rua Barão de Guaraúna, 219 – Alto da Glória
Fone: (41) 3117-6655
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