O chef Ivo Lopes não sossega. Cozinhar é a vida dele e o que mais lhe dá prazer. Depois do êxito do almoço que preparou para as idosas internas do Asilo São Vicente de Paulo, lá mesmo me disse que estava com boa novidade para os próximos dias: trufas. E que viajaria já no dia seguinte para buscá-las em São Paulo, com o objetivo de montar um cardápio especial no La Varenne a partir do início da semana.
A exemplo do que fez anteriormente com o rápido festival de trufas brancas (que só dão a partir do início do outono italiano), agora chegou a vez do “tartufo nero”. As trufas são trazidas da região de Umbria, também na Itália, e poderão ser degustadas de forma personalizada, no prato em que o cliente escolher. Claro que tem de ser uma massa básica, um ravióli simples, um ovo frito… pratos que sirvam apenas de bons coadjuvantes para potencializar o sabor inigualável da trufa. Na hora de servir, Ivo Lopes lamina a especiaria e pesa em uma balança de precisão. O valor do grama ainda não está definido, mas, de qualquer forma, as reservas já podem ser feitas desde já, pois o estoque do produto é limitado.
La Varenne Gastronomia
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 (Shopping Pátio Batel) – Batel
Fone: (41) 3044-6600
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br