Um delicioso Pudim de panetone feito em casa, aproveitando as boas ofertas de panetones nos supermercados depois das festas de fim de ano.| Foto: Anacreon de Téos

Estão nas prateleiras dos supermercados, dos mercados menores, das padarias... em toda parte.

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Oferta de panetone é o que não falta nesses primeiros dias do ano, depois do consumo nas festividades de Natal e Ano Novo. E com uma vantagem muito atraente: preços lá embaixo, para liquidação do estoque das datas especiais.

Foi daí que tive a inspiração para fazer um Pudim de panetone, aproveitando a boa oferta do produto. Até mesmo os de marcas mais famosas estão com preços bons e, por isso, recomendo que o interessado em reproduzir essa receita compre um produto desses, por ser bem mais saboroso que aqueles feitos nos próprios locais de venda.

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Tinha visto, tempos atrás, um vídeo da youtuber Ju Ferraz no canal GNT e me lembrei disso, embora também já tivesse algumas outras receitas arquivadas. E assim, com base no que ela mostra e no que já sabia, fiz a sobremesa desse domingo muito propícia com os dias iniciais do ano, quando a oferta de panetone é muito sedutora.

Simples, como basicamente qualquer outro pudim à base de leite condensado – como a receita do surpreendente Pudim de açaí, que publiquei recentemente. Tudo dá certo com uma medida de lata de leite condensado, a mesma medida de um líquido (que pode ser leite, o suco de uma fruta – veja o Pudim de abacaxi – ou até um licor) e alguns ovos.

Pode ser batido no liquidificador, que fica mais aerado (com mais furinhos) ou mesmo na mão, o que deixa o pudim um pouco mais liso. Pura questão de estética, pois o sabor é sempre o mesmo, delicioso.

A apresentação desse pudim é muito bonita, pois, como o panetone é recheado de frutas cristalizadas, estas também aparecem na decoração, oferecendo um colorido sem par.

Vamos à receita, então?

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Pudim de panetone, para fazer em casa com as ofertas dos supermercados e abafar. | Foto: Foto: Anacreon de Téos