![Que tal fazer um saboroso prato de camarão por menos de R$ 20? Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca – feito em casa, com todos os sabores e custo baixo.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/02151719/IMG_20210601_204320124-960x540.jpg)
Tenho insistido em postar aqui sobre as vantagens de cozinhar em casa. Primeiro, pelo lado lúdico, de relaxar, deixar as coisas ruins de lado e só pensar nos temperos, ingredientes e panelas.
Segundo, pela vantagem do custo final. Você consegue fazer um prato dos mais saborosos pelo mesmo valor de um daqueles do dia a dia, justamente pela vantagem de poder lidar diretamente com ele.
E pegando vários atalhos, da mão de obra aos custos de intermediários e afins. E mais agora, nesses dias de isolamento pela bandeira vermelha, quando ainda é acrescida a taxa de entrega.
Pensei, então, em propor um ingrediente que mexe com as nossas sensações, atiça as papilas gustativas e sempre cai no gosto de qualquer um: o camarão. Que, descascado e limpo custa em torno de R$ 85 o quilo, lá na Keli Mozer, no Mercado Municipal. Como fiz a receita individual, precisei apenas de 120g e paguei R$ 10,20. Da massa foram apenas 80g, que, num pacote de 500g a R$ 7, custaram R$ 1,12. Mais um tantinho de creme de leite, o curry, a colher de vodca e os outros ingredientes, que, somados, chegaram a R$ 8.
Quer dizer, o belo prato, atraente e sedutor, custou menos de R$ 20 – preço inferior a muitos sanduíches vendidos por aí. E ainda trouxe o prazer de poder ver e acompanhar a transformação dos ingredientes, um a um, até o resultado final.
O que fiz ainda ganhou um adorno de vagens francesas finalizadas na manteiga. Belo acompanhamento.
E então, se animou em fazer? Aproveite que, neste feriado de Corpus Christi, o mercado está aberto, para poder também dividir esse prazer em casa.
Confira a receita aqui embaixo.
Bom apetite!
![Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca - prato pra fazer em menos de uma hora. Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca - prato pra fazer em menos de uma hora.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/02152748/IMG_20210601_204324379b-1.jpg)
Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca
Ingredientes
- 120g de camarões médios, limpos e sem casca
- ¼ de colher (chá) de curry
- 75 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de vodca
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
- Salsinha picada
- 80g de fettuccine
Preparo
- Cozinhe o fettuccine al dente (conforme o tempo indicado na embalagem) e reserve.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
- Acrescente os camarões e deixe-os refogar rapidamente, apenas para mudarem de cor.
- Em seguida, coloque o creme de leite, curry, vodca e tempere com sal e pimenta.
- Deixe reduzir um pouco e coloque o fettuccine cozido.
- Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Relação entre Lula e Milei se deteriora e enterra liderança do petista na América do Sul
-
O plano de Biden para tentar sair da crise: aparentar normalidade e focar em Trump
-
STF julga pontos que podem mudar a reforma da Previdência; ouça o podcast
-
Real, 30 anos: construção de plano seria mais complexa nos dias de hoje
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião