![Que tal finalizar em casa e poder saborear os pratos exclusivos do L’Épicerie? Camarões grandes na nata (grelhados, com molho de tomate e nata) – saborosa opção de prato principal do Menu Traiteur do L’Épicerie para comer em casa.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/03/16160553/CAMARAO.jpg)
Foi uma experiência bem bacana.
Finalizar em casa um menu diferenciado do bistrô L’Épicerie e poder saborear pratos criados especialmente para este objetivo suprem a falta que faz poder frequentar este restaurante, que é uma das referências da gastronomia francesa em Curitiba.
Mas as restrições dos dias atuais não permitem comer fora de casa.
E aí veio a inteligente sacada do pessoal do L’Épicerie, o Menu Traiteur, um cardápio especial, com opções diferentes a cada semana ou duas, pré-preparados para serem consumidos em casa, onde o cliente apenas finaliza, seguindo um fácil passo-a-passo.
![Salada gourmand, com camarões, salmão defumado, cogumelos e folhas - sugestão de entrada. Salada gourmand, com camarões, salmão defumado, cogumelos e folhas - sugestão de entrada.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/03/16154501/IMG_20210312_205849394.jpg)
Foi o que fiz, acatando as instruções de cada embalagem, da entrada à sobremesa. Quer dizer, a entrada, a rigor, não, pois a Salada Gourmande, com folhas, salmão defumado, camarões, tomate-cereja, cogumelos Paris e molho cocktail (R$ 70 – 2 pessoas) já veio pronta. Foi só abrir o recipiente e curtir os sabores, com o defumado do salmão ditando o paladar.
Como prato principal a escolha recaiu sobre o Camarão grande na nata, camarões grelhados ao molho de tomate e nata (R$ 145 – 2 pessoas / R$ 275 – 4 pessoas), que o cliente leva ao forno uns 15 minutos antes de servir. De acompanhamento, Arroz de amêndoas (R$ 38 – 2 pessoas / R$ 70 – 4 pessoas), que foi só levar ao micro-ondas e servir.
Combinação perfeita, deliciosa.
![De sobremesa, Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca. De sobremesa, Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/03/16154645/L%C3%89picerie-trat-1.jpg)
A sobremesa também estava acima da expectativa: Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca (R$ 34 – 2 pessoas). Oito minutos de forno e, na hora de ir para a mesa, foi só ajeitar a nata por cima.
Este cardápio continua valendo para essa semana e tem propostas bem interessantes, além do camarão escolhido. Não deixando, é claro, de incluir o mignon, no qual a casa é especialista, com três pratos.
![As embalagens personalizadas do L'Épicerie. As embalagens personalizadas do L'Épicerie.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/03/16154817/IMG_20210312_200727053.jpg)
Ao todo, são três opções de entrada, cinco de prato principal, com três diferentes tipos de acompanhamentos, e quatro sobremesas.
Os pratos, muito bem servidos, são para duas ou quatro pessoas e devem ser encomendados com 24 horas de antecedência.
Foi ótimo poder desfrutar da ótima comida do L’Épicerie e, como diria aquele colunista, “eu recomendo”.
Arrisque que vale a pena.
Bom apetite!
Os pedidos podem ser realizados pelo telefone (41) 3044 4744 e 9 9698 6390, valendo apenas para delivery.
![Os pratos do menu encomendado chegam todos com explicações de finalização nas embalagens. Os pratos do menu encomendado chegam todos com explicações de finalização nas embalagens.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/03/16155117/IMG_20210312_201450901.jpg)
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