Ainda tem um tempinho, mas a notícia é tão saborosa que não vale a pena segurar. Acontece no fim do mês, dia 23, a Dum Day VI, a já tradicional festa para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. E o que marca a diferença, neste ano, é a presença de dois dos mais cultuados produtores de queijos especiais do país, que vão fazer parte das opções gastronômicas do festival, marcado para o salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer.
Guilherme Ferreira, da Estância Capim Canastra (MG) e Diego Martins, da Caseirinho Queijos Especiais (SP), estarão em Curitiba apresentando algumas de suas criações.
A Estância Capim Canastra é conhecida por fornecer para restaurantes de chefs como Alex Atala, Henrique Fogaça e Olivier Anquier, entre outros. No evento do MON será apresentado o primeiro queijo brasileiro premiado no Mondial du Fromage de Tours (França) – salão internacional de queijos e produtos lácteos -, lavado com a cerveja Petroleum. Serão 50 peças produzidas com a bebida, que deu um sabor mais adocicado e de textura suavizada. O queijo tradicional da marca também estará à venda.
Com tradição de 250 anos, a produção de queijo na Serra da Canastra, em Minas Gerais, tornou-se uma indicação geográfica tombada como patrimônio histórico, com produção muito restrita.
Martins, da Caseirinho, fará uma aula-show de produção, com técnica que aprendeu aos 12 anos, com receita de família. Ele fará o queijo na hora, esticando a massa para depois fazer os nozinhos e tranças. O queijeiro expõe também a Próvola, peça que se assemelha ao Provolone, mas com diferente fermentação e sem ser defumado. Fecha as apresentações o queijo mantegueiro, com manteiga produzida a partir do creme do soro do queijo e servido dentro da peça.
DUM Day
O Dum Day VI acontece do meio-dia às 22h do sábado (23) e a entrada, que dá direito a um copo exclusivo da festa, desenvolvido pela Cristal Blumenau, é de R$ 50, no segundo lote.
Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior, mais de 2 mil pessoas passaram pela festa.
A DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que, em 2010, se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. Após o sucesso de suas produções, os cervejeiros se organizaram e começaram a fabricar suas fórmulas em escala industrial.
Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 cervejas diferentes. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a famosa Petroleum.
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