Pena que as coisas andaram um tanto atropeladas por aqui, gostaria de ter dado essa nota antes, a tempo de pegar o almoço desta Sexta-feira Santa.
Mas ainda dá tempo de os interessados curtirem até este domingo de Páscoa. É o bacalhau que está sendo servido para estes dias especiais no Nayme Culinária Árabe. Nayme, com sílaba tônica no “y”, que era o nome da avó da chef Yasmin Nasser, uma das sócias da casa desde a fundação e até há pouco a responsável pela cozinha da casa.
De uns tempos para cá a sociedade mudou, com a entrada de outra chef, a Maura Ceschin, com muita experiência e estágios em vários restaurantes (de Beto Madalosso a cozinhas da Itália), e que agora também passa a dividir a assinatura das novidades a serem oferecidas aos clientes.
A ideia é manter a linha de pratos mais tradicionais, mas – e é aí que vem o diferencial – partir para o aproveitamento de outros não comuns nos menus de restaurantes árabes e que vovó Nayme fazia com perfeição para a família. E que agora poderão também ser saboreados pelo cliente da casa.
E, como dá para ver, tem até bacalhau. O Bacalhau árabe é uma posta de bacalhau servida sobre um “risoto” árabe, feito com trigo bulgur, tâmaras e pistache. O prato custa R$ 79 e está sendo servido sexta e sábado no almoço e no jantar e no domingo, no almoço.
Horários: almoço, das 12h às 16h, e jantar a partir das 19h.
Nayme Culinária Árabe
Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel
Fone: (41) 3308-1882
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