Chegou a vez de Celso Freire mostrar seu sanduíche no Meatpack House, na já consagrada quarta-feira do “Chef Amigo”, reservando esse dia da semana para um chef ou cozinheiro convidado criar e apresentar seu próprio sanduíche.
Escrevi no começo do ano (confira aqui) sobre o Meatpack House, que começou ambulante, montado em eventos especiais de gastronomia. Desde agosto de 2015 ganhou sede própria, na Vicente Machado, e desde então está bombando direto. O chef Rodrigo Martins é sócio da empresária Elis Ribas no empreendimento e a cada dia o bar apresenta sugestões específicas que mexem com o paladar dos clientes.
Portanto, o “Chef Amigo” desta quarta será mais do que especial. Por tudo o que representa Celso Freire para a gastronomia paranaense – curitibana, principalmente -, ele que permanece sendo nossa estrela maior. E ele irá preparar um sanduíche exclusivo para a ocasião, o Hot fish, preparado com tainha defumada em escabeche, bottarga e rúcula.
Escabeche – acho que a maioria sabe – é aquela espécie de marinada de origem espanhola – especialmente do al-Andalus -, a qual é alternada em camadas de peixes (sardinha, atum e, no caso de Celso Freire, a tainha) ou carnes para ser servida fria.
Nesta quarta-feira, para o evento especial, a casa vai funcionar das 17h30 às 01h. Parte da renda será destinada para instituições de caridade.
Meatpack House
Avenida Vicente Machado, 841 – Batel.
Fone (41) 3043-0912
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