Conheci todo o processo semanas atrás. Inaugurado recentemente no Ca’Dore – Comida Descomplicada, o Rancho Smokehouse veio apresentar a Curitiba uma proposta de carnes defumadas, muito comuns nos Estados Unidos.
Palavra que, a princípio, fiquei com um pé atrás, pois a comida que fazem por lá – para os meus parâmetros, pelo menos – é um tanto enjoativa, pela insistente repetição de sabores. Principalmente em torno do molho barbecue, que eles costumam pôr em qualquer tipo de carne. Ou seja: não importa o sabor da carne nem sua textura, pois o que vai preponderar mesmo será o tal molho, que é sempre o mesmo.
Mas quando conheci de perto o processo de defumação do Rancho – que é feito lá mesmo, em forno especial, nos fundos do Ca’Dore – e os cuidados de adaptação do processo ao paladar do brasileiro (o açúcar mascavo, exagerado por lá, é cortado quase que pela metade), capitulei. É muito bom, a costela de boi, que passa horas ali naquele calor e naquela fumaça do forno que parece uma locomotiva, se desmancha ao ser servida. E depois, desfiada e ainda pedaçuda, vira recheio de uma linguiça de sabor diferenciado, daquelas que viciam ao comer de palitinho.
E ainda tem a costelinha suína (pulled pork), a coxa de peru (turkey leg), com ou sem fritas ou saladas, e um pururuca que só mineiro arraigado por lá é capaz de fazer. E ainda há o chope – da Prosit Bier, do interior de São Paulo -, servido em canecas ou em torres, conforme a sede do freguês.
Então, se não teve a oportunidade de conhecer o contêiner com seus saborosos petiscos, vá. Ainda mais agora, com uma promoção inspirada no carnaval, o Carnaval Ca’Dore. Porção Mix, contendo linguiça de costela bovina defumada + porção de pururuca + batatas rústicas fritas + molho barbecue, maionese defumada ou mostarda e mel, está sendo oferecida por R$25. E como a folia por lá segue em diante, a ideia é levar a promoção até o fim do mês.
Rancho Smokehouse
Ca’Dore – Gastronomia Descomplicada
Rua José Gulin, 105 – Bacacheri
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