Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Raw Bar do C La Vie – a charmosa valorização dos crus e dos frios

Salmão com lichias, dentro de uma cestinha crocante da massa wonton - uma das novidades mais chamativas do Raw Bar do C La Vie. (Fotos/ Valterci Santos) (Foto: )

Atum guacamole – lombo do atum embalado na alga nori, levemente selado, servido com farofinha cítrica crocante e guacamole com toque de wasabi.

Um cardápio apenas com itens crus ou frios. Essa é a proposta de um “raw bar”, tendência que ganha espaço no mundo da gastronomia. E que acaba de ser implantado em Curitiba, por iniciativa do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!.

Giuliano Secco e Flavio Miyamura, a nova parceria para os melhores sabores do C La Vie.

Começa a funcionar no restaurante C La Vie, o que investe no formato descontraído de servir produtos frescos e crus para compartilhar, acompanhados de mais de 20 vinhos em taça, boa música e coquetéis criativos. Trata-se de um conceito criado com a consultoria do chef paulistano Flavio Miyamura – um dos mais premiados e respeitados chefs brasileiros da atualidade -, que desde outubro passou a ser o chef executivo do Grupo Vino!.

Os pratos do Raw Bar foram elaborados com toques orientais, associados às correntes internacionais e contemporâneas que a casa mantém em seu cardápio. Além das novidades, o espaço traz releituras de destaques do C La Vie – que continua sendo chefiado por Giuliano Secco -, como o ceviche e o steak tartar.

Tartar de atum na alcachofra.

Os formatos de tartar ganham diversos sabores e versões na nova proposta. O de salmão, por exemplo, é servido em combinação com lichias, dentro de uma cestinha crocante da massa wonton (R$ 42), enquanto o de atum (R$ 49) é apresentado no interior de uma alcachofra cozida e com molho oriental. Mas salmão e atum também podem chegar de outra forma. O salmão também pode ser degustado curado, com fatias do peixe sobre broa australiana e creme fraîche. Já o Atum guacamole (R$ 49) tem o lombo do atum embalado na alga nori, levemente selado, servido com farofinha cítrica crocante e guacamole com toque de wasabi.

Sanduíches de siri.

Carpaccio de camarão com chips de banana.

Outros pratos que valorizam os frutos do mar são o Sanduíche de Siri (R$ 39) – mini brioches recheados com siri mole e picles de rabanete -, o Carpaccio de camarão com chips de banana e um incrível Hambúrguer de ostra, que tem a ostra empanada e crocante servida no pão, com guacamole     .

Há também uma incursão pela cozinha oriental, com os Rolinhos vietnamitas (R$ 29), em duas versões: rolinhos de folha de arroz recheados com moyashi, bifum, cenoura, pepino e pequenos camarões ao vapor ou, a vegetariana (R$ 24) que troca os camarões por folhas de hortelã. O Ceviche C La Vie (R$ 29) também está no menu, com seu preparo peruano à base de peixe branco fresco cozido no suco de limão e temperado com cebola roxa, pimenta e coentro.

Tartine de steak tartare.

Apreciadores de cortes de carne podem curtir o Tartine de steak tartare, servido com chips de batata (R$ 36) ou o Carpaccio tradicional (R$ 34) – fatias de mignon ao molho mostarda com redução de vinho branco, finalizado com alcaparras moídas, lascas de parmesão e folhas verdes. Todos são pratos para compartilhar.

É a gastronomia centrada no fresco e no cru, com a descontração de um bar, que dá uma nova cara ao C La Vie (que, no entanto, continua mantendo seu cardápio e seu serviço tradicional).

O espaço funciona de terça-feira a sábado, a partir das 18h30.

O incrível Hambúrguer de ostra com guacamole – será certamente um dos grandes sucessos do novo menu.

Raw Bar no C La Vie

Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho

Fone: (41) 3029-9988

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.