Uma parceria entre a importadora Zahil e o chef de cozinha Reinaldo Batista está permitindo bons encontros gastronômicos nas quartas-feiras. O evento foi lançado há duas semanas e já obteve sucesso imediato, com aprovação dos clientes da casa e daqueles que foram conhecer a nova loja da importadora, no Campo Comprido (mas pode chamar de Ecoville, se preferir).
Reinaldo Lauriano Batista foi vencedor, em 2012, na categoria Novos Talentos, que chegou a fazer parte, por uns anos, do Prêmio Bom Gourmet, aqui da Gazeta do Povo. Interessado desde pequeno pela cozinha, aos 17 anos Reinaldo Batista entrou no curso técnico do SENAC. Logo após a conclusão, foi trabalhar no Business Club, onde ficou por quatro anos. Em seguida, trabalhou no Hotel Escola do Centro Europeu e no Capoani Caffè, antes de passar um bom período em Portugal e, na volta, à frente da cozinha do Hotel Rayon. Ultimamente o chef vem trabalhando com eventos.
Para esta quarta-feira (10), Batista e o sommelier Alan Mendes combinaram realizar uma “Noite Espanhola”, com a harmonização entre pratos e vinhos daquele país.
Tudo vai começar com a sequência de tapas (que são os petiscos espanhóis), que serão Pão de azeitona, Pão de tomate e alecrim, Azeitonas espanholas e Pimentões assados e anchovas. Para interagir no sabor, duas opções: Jerez Real Tesoro Fino e espumante Terrana Rosé.
Os pratos quentes incluem Tostes de tomate e jamón, Tortillas españolas e Arroz de polvo e mariscos, a serem escoltados pelo vinho Viña Cantarera Garnacha.
Terminando, o doce. A sobremesa será (como não poderia deixar de ser) Churros de chocolate, harmonizados com um vinho do Porto Branco – aí só dando um pulinho na fronteira até Portugal.
A “Noite Espanhola” começa às 19h30, com vagas limitadas em 20 pessoas e o preço de R$ 100 por pessoa – com pagamento antecipado.
Zahil
Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – loja 04 – Campo Comprido
Fone: (41) 3296-6270
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