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Renata Abreu, chef talentosa à toda prova

Anacreon de Téos
Renata Abreu, a jovem chef responsável pela cozinha do Vin Bistro.

Cada vez me encanto mais com a cozinha da chef Renata Abreu. Ir ao Vin Bistro tem sido um prazer antecipado, pela ansiedade em torno do que poderá ir à mesa, pela criatividade dessa mato-grossense que se firma de vez como profissional de primeira linha no comando da casa. Desde o início do ano, quando substituiu Hermes Custódio, transformou e personificou o cardápio do restaurante ao seu jeito, no estilo discreto e sem afetações que traz desde os primeiros dias de brilho, como uma das integrantes da brigada armada por Celso Freire para atender aos propósitos do Zea Maïs (com Joy Perine, Celina Grakauskas e Clarice Barros).

Priscilla Fiedler
Julián Orti, diretor de exportação da Pascual Toso e Fernando Jativa, proprietário da importadora Vinoteca Brasil – os promotores do jantar.

Pascual Toso Malbec, a agradável surpresa entre os vinhos da noite.

Pois ontem tive mais uma chance de ser feliz. E duplamente, pois o jantar harmonizado promovido pela Vinoteca Brasil com os vinhos da Bodegas & Vinhedos Pascual Toso esteve acima das expectativas. Se muito já se esperava dos pratos, os vinhos também superaram a melhor as previsões e fecharam a noite de modo muito agradável. Principalmente o Pascual Toso Malbec Reserva, o primeiro a ser servido e o mais marcante deles, harmonizou perfeitamente com o pato e tem ótimo custo benefício (em torno de R$ 40) – porque já se sabia o melhor do Pascual Toso Finca Pedregal (R$ 190) e do Magdalena Toso (R$ 320), este a estrela da companhia.

Do couvert aos pratos principais, da entrada à sobremesa a delicadeza na combinação dos sabores e no visual de apresentação. Na chegada, os convidados foram recebidos pelo espumante Toso Brut, enquanto saboreavam os canapés.

A entrada foi um Mantecato de bacalhau com velouté de açafrão, harmonizado com o espumante Extra Toso Chardonnay 100%.
O primeiro prato foi, então, o Confit de canard com batata boulanger, acompanhado do já citado Pascual Toso: Malbec Reserva e também de um interessante Alta Reserva Syrah.
O segundo prato, uma Paleta de cordeiro com risoto trufado, foi servido com outros dois vinhos top de linha: Pascual Toso Finca Pedregal (80% Malbec e 20% Cabernet Sauvignon) e Magdalena Toso (95% Malbec, 5% Cabernet Sauvignon).

A Torta de maçã com calda de baunilha, de sobremesa, foi escoltada por outro espumante, o Extra Toso Pinot Noir.

Priscilla Fiedler
Mantecato de bacalhau com velouté de açafrão.
Priscilla Fiedler
Confit de canard com batata boulanger.
Priscilla Fiedler
Paleta de cordeiro com risoto trufado.
Priscilla Fiedler
Torta de maçã com calda de baunilha.

Um belo jantar, com o toque pessoal dessa talentosa Renata Abreu, que tem a capacidade de cada vez surpreender mais em seu trabalho. Bons pratos, bons vinhos, tudo de bom, enfim.

(Ah, sim, e como já publiquei aqui dias atrás, o Vin passa a abrir as domingos)

Restaurante Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Fone: (41) 3225-3444

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