Não chega bem a ser a história da Cinderela, na qual a abóbora se transforma em carruagem ou vice-versa, conforme a badalada do relógio. Mas pode servir como comparação para definir a transformação que se dá diariamente no tradicional Restaurante Mediterrâneo, um dos esteios do ParkGourmet do ParkShoppingBarigüi e um dos três únicos a permanecer em pleno funcionamento desde a inauguração do shopping.
Desde os primeiros tempos, sob consultoria e inspiração da chef Daniela Caldeira, o Mediterrâneo sempre marcou pela diversidade de boa comida, passeando pelos diversos caminhos da gastronomia contemporânea em um bufê bem suprido (sou fã das saladas e dos frios, especialmente).
Mas aí deu um estalo nos irmãos Carlos e Marcelo Pereira, proprietários da casa. O padrão bufê não tinha, à noite, o mesmo acolhimento e o ótimo movimento que mantém durante o dia. E o ParkShopping Barigui não possuía nenhum restaurante oriental, hoje inserido na preferência do curitibano.
Por que não unir as duas alternativas em um só espaço? E foi justamente o que aconteceu, com dois restaurantes distintos funcionando no mesmo local, mudando conforme as badaladas do relógio. De dia, consagrado e aplaudido bufê. A partir das 18h, transformação total. Surge o Sushi Lounge Concept. As luzes ficam mais leves, as cadeiras recebem ornamento, as luminárias mudam, deixando tudo à meia luz e cortinas separam o espaço, que passa a abrigar dois restaurantes.
E o cardápio atende a expectativa do grande público consumidor da comida oriental, especialmente a japonesa, em formato, digamos, mais popular. O rodízio japonês apresenta 49 opções de pratos quentes e frios. Dentre elas, Carpaccio de salmão com azeite de trufas e limão, Dyo de salmão com alho-poró, Berinjela na wok, uramakis, hossomakis e sashimis. Custa R$ 68 por pessoa de domingo a quarta e R$ 78 de quinta a sábado.
A outra opção é o menu à la carte, com entradas, aperitivos e pratos individuais, como ceviche (a partir de R$ 23), sushis (a partir de R$ 23), porções de sashimis (a partir de R$ 15).
Em seus preparados, a casa serve três tipos de peixes: salmão (na maioria dos pratos), atum e tilápia.
Para acompanhar, há uma boa seleção de drinques.
O Restaurante Mediterrâneo abre todos os dias, com bufê das 11h às 15h. De segunda à sexta-feira, R$ 58 por pessoa. Sábado, domingo e feriados, R$ 78 por pessoa. Crianças de 5 a 9 anos pagam R$ 35.
O Sushi Lounge Concept inicia atendimento às 18h.
Sushi Lounge Concept e Restaurante Mediterrâneo
ParkGourmet – ParkShoppingBarigui – Piso 3
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Instagram: @restaurantemediterraneo e @sushi_lounge_concept
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