Matias Riccitelli, jovem e inspirado enólogo da vinícola boutique Riccitelli, no Valle do Uco, Argentina. (Fotos/ Anacreon de Téos)| Foto:
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Escrevo correndo, meio em cima da hora. Mas é que os vinhos são muito bons e vale mesmo a pena estar presente no Wine Dinner que o Olivença Cozinha Ibérica programa para a noite desta terça-feira (21).

São vinhos da Riccitelli Wines, uma pequena bodega boutique do Valle do Uco, na região de Mendoza, Argentina, que tem apenas dez anos de produção. E estará presente um dos enólogos considerados revelação do cenário argentino, Matias Riccitelli, a quem tive a oportunidade de conhecer já bem pouco, num almoço harmonizado no Restaurante Badida. A ele e a seus vinhos, impecáveis, de família, que trazem uma agradável sensação ao paladar e ao espírito.

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Os vinhos – importados pela Wine Brands – estão entre os mais modernos e elegantes da Argentina, com terroir aos pés da Cordilheira dos Andes, alguns deles, como o Pinot Noir, produzidos a 1.400 metros de altitude. A busca pela pureza na produção natural de uvas da bodega chegou a chamar atenção do jornal britânico The Guardian no ano passado. Tanto que um Malbec da companhia ganhou como vinho do ano, segundo a publicação.

São ótimos vinhos e belíssimos rótulos, com referências de pessoas e do terroir, muitos deles com figuras de cactos, diferentes cactos que existem na região onde foram plantadas as uvas em sua diversidade.

Para harmonizar com a degustação, uma seleção de tapas da casa, os típicos petiscos espanhóis. Ao final, haverá uma Paella show, com o preparo do típico prato da Espanha (por favor, nunca diga “paeja”, que fere os ouvidos e o paladar).

O evento está marcado para começar às 20h e sai a R$ 139 por pessoa. Reservas antecipadas pode ser feitas pelo telefone (41) 3387-6120.

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Wine Dinner no Olivença Cozinha Ibérica

Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê

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