Dá para aproveitar a Quaresma como gancho.
Sim, embora os costumes já não sejam mais os mesmos de décadas atrás, tem muita gente que ainda respeita as normas e abre mão de carne vermelha nesses dias que se estendem desde a Quarta-feira de Cinzas até o Sábado de Aleluia.
Carne vermelha não é só churrasco ou o bife bovino. Para a religião, é toda aquela que tem sangue quente, dentre as quais se incluem as carnes de coelho, porco e frango, por exemplo.
Verdade que muita gente já não segue piamente o que dizem as escrituras. Mas pelo menos observam o resguardo na Quarta de cinzas e na Sexta-feira Santa. Mas, ainda assim, a inspiração para a sugestão de hoje vem do mar, pois nossa aniversariante Curitiba tem aumentado a cada ano o consumo de pescados.
É que as pessoas descobriram não ser tão difícil de fazer quanto se poderia imaginar, além do peixe frito e o ensopadão. Pelo contrário, não imaginaram ser tão fácil fazer um peixe saboroso, fora dos padrões convencionais ou comerciais.
Caso desse aqui, um belo filé de robalo, que é peixe dos mais saborosos. A dica é comprar o peixe inteiro e pedir para limpar na hora, recomendando a retirada das escamas, mas a manutenção do couro.
É o que sempre faço quando compro, como esse da receita, na Pescados Keli Mozer, lá do Mercado Municipal de Curitiba.
Se quiser, ainda dá para levar cabeça e carcaça para fazer um caldo em casa.
De resto, é só preparar o molho (dá para fazer com antecedência e aquecer na hora), que tem um ligeiro sotaque oriental, por conta da combinação entre leite de coco, o gengibre e o curry, e daí ajeitar o peixe grelhado por cima.
Não tem como errar.
Melhor: é pra ganhar aplausos.
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