Feijoada boa é aquela que tem ambulância na porta. A frase é antiga, do cronista Sérgio Porto, o Stanislaw Ponte Preta, e costumo repeti-la cada vez que entra o assunto por aqui. Isto quer dizer: com tudo a que tiver direito.
E é assim a feijoada do Restaurante Bar do Pachá, que não tem aquela de cozinhar os ingredientes separados e juntá-los ao feijão somente na hora de servir. E, mesmo assim, em recipientes separados, um pra costelinha, outro pra carne seca e assim por diante. Pé, rabo e orelha? Nem pensar – dizem que as pessoas não gostam e por isso selecionam. Então por que se metem a comer feijoada?
Mas os verdadeiros apreciadores da feijoada adoram e ficam até catando pra encontrar um pedaço gordinho desses.
A feijoada que o Zico Garcês faz lá no Pachá é exatamente do jeito tradicional. Vem tudo na mesma cumbuca, acompanhada de couve, laranja em rodelas, farinha e um vinagrete (e arroz, claro, embora eu ache que nada tem a ver é o favorito dos brasileiros). Ah, sim, tem o caldinho de feijão de aperitivo e a caipirinha de lá é muito boa. Se chegar mais cedo e tiver um tempinho de sobra (num sábado à tarde temos todos o tempo do mundo, não é?), enquanto aguarda a chegada de outros comensais, peça uma porção de bolinhos de arroz. Garantidamente um dos melhores da cidade.
O preço da feijoada é R$ 41 por pessoa, podendo repetir à vontade.
Restaurante Bar do Pachá
Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro
Fone: (41) 3044-4480.
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