O melhor dos sabores de Portugal. É o que está sendo prometido para a semana que vem, em Curitiba, no Festival de Gastronomia Portuguesa que vai acontecer no restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel.
Para tanto, a cozinha será dividida entre dois chefs que circulam muito bem entre os temperos lusitanos. Além de Marcelo Nogueira, o chef executivo que comanda o restaurante, atuará foi convidado para cozinhar o chef Renato Vicente, dos hotéis Pestana Rio Atlântica e Pestana Angra Beach Bungalows. Vicente tem 45 anos e já atuou em diversos hotéis, tendo como uma de suas principais especialidades a cozinha portuguesa. É membro da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia).
O cardápio do Festival inclui diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, com pratos que aliam a tradicional gastronomia portuguesa ao toque contemporâneo dos dois cozinheiros.
Só fiquei curioso em saber de que se trata o tal “Jigo de cordeiro”, do qual nunca ouvi falar e nem pesquisando consegui informações.
Confira abaixo o cardápio especial:
Entradas
Salada de bacalhau, pimentões marinados e cebolas
Terrine de porco com farinheira defumada
Salada de polvinho à montanheira
Tortilhas de aspargos frescos
Salada tépida de mexilhão e favas
Cebolas gestadas com chouriço, gratinadas com farinheira
Legumes grelhados com molho virgem
Mosaico de dourado picante
Tradicional caldo verde
Salada de feijão vermelho ao pesto
Salada de lulas e tomates com vinagrete virgem
Salmão gestado com lulas e aspargos
Pratos principais
Jigo de cordeiro à moda do Alentejo
Bacalhau à lagareiro
Caçarola de frango no vinho verde
Açorda de porco com chouriço defumado
Marreco confitado com molho de amêndoas
Arroz de lebre selvagem
Esparregado de espinafre com camarão
Batata rústica com cebolas confitadas
Sobremesas
Toucinho do céu
Mimos de azeitão
Queijadinha de Cintra
Pudim marfim
Pastel de natas
Sonhos de malasse
Baba de camelo
Arroz jesuíta português
Frutas tropicais
Mouse de chocolate e vinho do porto
Pastel de Tentúgal
Mouse de maracujá
O evento deve ocorrer entre os dias 22 e 26 de maio, das 18h30 às 23h e o jantar custa R$ 70 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço. Estão inclusos nesse valor sucos, refrigerantes e água. As bebidas alcoólicas serão cobradas separadamente.
Restaurante Cais da Ribeira – Hotel Pestana Curitiba
Rua. Comendador Araújo, 499 – Centro
Fone: (41) 3017-9900, ramal 7034
=-=-=-=-=-
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br