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Salada de anéis de lulas flambados na cachaça, prato de verão

Anacreon de Téos
Salada de anéis de lulas flambados na cachaça – saborosa, fácil de fazer e tudo a ver com o verão.

Uma receitinha bacana para esses dias de verão, que finalmente parecem estar chegando.
Salada leve, saborosa, que não dá trabalho para fazer e pode muito bem abrir qualquer refeição.
Que tal arriscar?

Salada de anéis de lulas flambados na cachaça

Ingredientes:

500 g de anéis de lulas
½ xícara de cachaça
1 colher (chá) de cúrcuma
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
½ xícara de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes (alface, agrião e rúcula) para decorar

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite e a cúrcuma. Deixe dissolver.
Acrescente o alho e frite um pouco.
Coloque os anéis de lulas e refogue por 3 minutos.
Adicione a cachaça e flambe.

Desligue o fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar um pouco.
Acrescente o vinagrete preparado com o tomate e a cebola picados, temperado com salsinha, azeitonas, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Misture aos anéis e leve ao refrigerador por 1 hora.

Para servir, decore as bordas com as folhas verdes e coloque a salada no centro.

Rendimento: 4 porções.

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