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Confit de pato com batatas assadas, calda de amoras e repolho roxo refogado - atração da noite de sexta-feira, no Espaço Carmela. (Foto/ Divulgação)
Confit de pato com batatas assadas, calda de amoras e repolho roxo refogado - atração da noite de sexta-feira, no Espaço Carmela. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Lembrei-me do Baile do Pato, de décadas atrás. De repente toda a sociedade curitibana estava se amontoando na fila de entrada para participar do evento, que acontecia uma vez por mês, no Jardim Guaraituba, em Piraquara.

Gente fina, homens elegantes de sapatos brilhantes, mulheres de salto altíssimo, vestidos caros e unhas impecáveis desfilando ao lado do salão com aquele prato de papelão envolvendo meio pato assado, talheres e um copo de plástico para as bebidas a serem escolhidas.

Foi uma verdadeira invasão à simplicidade que representava o evento, criado em 1958 e que se mantém firme até os dias de hoje, com um baile mensal, como o que está programado para o próximo dia 27 (entrei em contato com o site oficial do Baile do Pato para saber se é tudo como antes, fiquei sabendo que mulheres pagam R$ 18 e homens pagam R$ 20 na entrada e que a porção do pato recheado custa R$ 70, com praticamente 2 kg).

A febre passou, a moda se foi, mas a lembrança ficou, agora reativada pela informação que recebi de um evento com pato neste fim de semana, a “Noite do Pato”, que vai acontecer no Espaço Carmela nesta sexta-feira (19). Nada a ver uma coisa com outra, a não ser, em comum, o pato a ser servido.

A proposta do chef Ulisses Viganó Jr., também proprietário da casa, é servir um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 50 por pessoa, tendo o pato como atração principal. A entrada será uma Salada Carmela (mix de folhas com brotos,  sementes de girassol, tempero mix de ervas feito em casa e azeite de oliva) e a grande estrela do jantar será, evidentemente, o Confit de pato com batatas assadas, calda de amoras e repolho roxo refogado -, que, no fundo do fundo, lembra o acompanhamento dos primos, os marrecos. De sobremesa, Tartelete de chocolate belga com flor de sal.

Como a casa tem boa carta de vinhos e cervejas para harmonizar, tudo indica uma noite de sabores agradáveis a bom preço.

Espaço Carmela

Rua Doutor Claudino dos Santos, 72 (Largo da Ordem) – São Francisco

Fone: (41) 3779-3979

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