Confit de pato com batatas assadas, calda de amoras e repolho roxo refogado - atração da noite de sexta-feira, no Espaço Carmela. (Foto/ Divulgação)| Foto:
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Gente fina, homens elegantes de sapatos brilhantes, mulheres de salto altíssimo, vestidos caros e unhas impecáveis desfilando ao lado do salão com aquele prato de papelão envolvendo meio pato assado, talheres e um copo de plástico para as bebidas a serem escolhidas.

Foi uma verdadeira invasão à simplicidade que representava o evento, criado em 1958 e que se mantém firme até os dias de hoje, com um baile mensal, como o que está programado para o próximo dia 27 (entrei em contato com o site oficial do Baile do Pato para saber se é tudo como antes, fiquei sabendo que mulheres pagam R$ 18 e homens pagam R$ 20 na entrada e que a porção do pato recheado custa R$ 70, com praticamente 2 kg).

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A febre passou, a moda se foi, mas a lembrança ficou, agora reativada pela informação que recebi de um evento com pato neste fim de semana, a “Noite do Pato”, que vai acontecer no Espaço Carmela nesta sexta-feira (19). Nada a ver uma coisa com outra, a não ser, em comum, o pato a ser servido.

A proposta do chef Ulisses Viganó Jr., também proprietário da casa, é servir um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 50 por pessoa, tendo o pato como atração principal. A entrada será uma Salada Carmela (mix de folhas com brotos,  sementes de girassol, tempero mix de ervas feito em casa e azeite de oliva) e a grande estrela do jantar será, evidentemente, o Confit de pato com batatas assadas, calda de amoras e repolho roxo refogado -, que, no fundo do fundo, lembra o acompanhamento dos primos, os marrecos. De sobremesa, Tartelete de chocolate belga com flor de sal.

Como a casa tem boa carta de vinhos e cervejas para harmonizar, tudo indica uma noite de sabores agradáveis a bom preço.

Espaço Carmela

Rua Doutor Claudino dos Santos, 72 (Largo da Ordem) – São Francisco

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Fone: (41) 3779-3979

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