Uma sobremesa homenageando o Museu Oscar Niemeyer é o novo charme do Restaurante C La Vie. Batizado como O & O, o prato tem desenho inspirado no “olho” do museu, a torre com parede de vidro que se ergue do espelho d´água. É composto de mousse de Malibu, geleia de maracujá, sablès de coco e chocolate, coulis de manga e grissini de chocolate (R$ 22) e é uma criação do francês Laurent Grolleau, uma das referências em pâtisserie no Brasil.
Celso Freire, tempos atrás, já havia imortalizado em sabor outro ícone de Curitiba, a Ópera de Arame, transformada em sobremesa emblemática em seu Boulevard, referência para a gastronomia nacional. Depois dele, vem agora essa nova inclusão de Curitiba no doce paladar de quem por aqui está.
Ex-professor da escola de gastronomia mais cultuada do mundo, Le Cordon Bleu, em Paris, Laurent Grolleau é Chef Pâtissier, Boulanger e Chocolatier. Como assistente do colega Laurent Duchêne, participou da criação do livro “Sobremesas e Suas Técnicas”. Já atuou em Londres e Tóquio. No Brasil há mais de dez anos – é casado com uma brasileira – passou por grandes hotéis como o Hyatt, de São Paulo, e chegou a ter uma confeitaria em Curitiba, a L´Opera, no Bairro Mercês, que marcou época pela excelência dos produtos. Como consultor, criou esta reformulação nos cardápios de sobremesas das duas casas.
Contratado especialmente para recriar as sobremesas dos restaurantes do Grupo Vino! (C La Vie e Terra Madre), Grolleau criou nove opções para cada uma das duas casas. No Terra Madre, apresenta releituras para a influência italiana que caracteriza seu menu. Já no C La Vie, misturou a cozinha contemporânea com ingredientes locais, a ponto de justificar o tributo a Niemeyer.
As sobremesas
Para o sotaque italiano do Terra Madre, uma sobremesa de belo aspecto visual é a Torre di Pisa, montagem que lembra o ícone arquitetônico italiano. Ela é “construída” com brownie com castanha-do-pará, creme de chocolate e sorbet de pitanga (R$ 22).
Ainda no Terra Madre, o Tiramisù vem repaginado, com sorvete de café e biscoitos caseiros na composição (R$ 18). Há ainda misturas das raízes francesas do chef com a Itália, como no Clafoutis di Napoli (um tipo de pudim com peras e sorvete de baunilha, a R$ 17). Outras opções são a Farendola (R$ 18,00), torta fina de maçã com massa folhada, creme de amêndoas e sorvete de doce de leite; Madre (R$ 20,00), um cheesecake com biscoito e mousse leve de queijo branco, frutas vermelhas e sorbet de framboesa; ou o Mousse de coco (R$ 22), que vem sobre baba-de-moça, morangos confitados e grissini de coco. Para os fãs de algo bem refrescante, dica certeira é a Degustação de sorvete & sorbet (R$ 16).
Na composição da nova seleção de sobremesas do C La Vie, além do O & O, outras inovações ousadas. A surpreendente Pipoca caramelizada (a R$ 19) vem com flor de sal, sorvete de doce de leite, tuille de tapioca, geleia de pimentão, e creme inglês de baunilha. Já o prato Melba (R$ 19) é uma compota de morango ao vinho do porto, Arlete crocante e sorbet de caipirinha com cachaça de Morretes e hortelã.
Outras dicas são o Mille-Feuille (R$ 24), mil folhas caramelizado, creme de baunilha Bourbon, com geleia de morango e sorbet de framboesa; Purchoc (R$ 22), mousse de chocolate puro de origem, praliné de flocos de arroz, avelã sablès e sorbet de pitanga; Creme brûlèe de baunilha (R$ 19) e Degustação de sorvetes & sorbet (R$ 19).
Restaurante C La Vie
Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988 |
Restaurante Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070
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