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As sopas do Comidália. Saudáveis e saborosas, para comer em casa

As sopas do Comidália são divididas em categorias, de acordo com a preferência do cliente. Prontas para serem aquecidas e comidas em casa. (Fotos/ Divulgação) (Foto: )

Há sopas para todos os lados. O frio está aí, chegando aos poucos, e o curitibano relaciona esses dias para tomar uma sopa quentinha. Então, oferta é o que não falta. Embora nem todas elas correspondam no paladar e na utilização dos ingredientes mais adequados.

Mas algumas delas são diferenciadas. E algumas, muito, mas muito diferenciadas. Caso das sopas elaboradas no pequeno restaurante Comidália – Gastronomia Natural e Saudável, ali da Praça do Japão, que são vendidas para serem consumidas em casa. De vez em quando eram servidas no bufê de almoço, mas começaram mesmo a ser feitas para consumo externo, por sugestão dos próprios clientes, na temporada. O sucesso foi tanto, que o inverno do ano passado parecia não ter fim, se estendendo até bem próximo de dezembro, tal era a saída dos pedidos.

Agora elas voltaram com tudo, com mais opções e classificadas de acordo com os ingredientes utilizados. Existem as clássicas, dentre elas a grande estrela da companhia, que é a Curitibana, feita com carne vermelha picada, pinhão, batata, cenoura, alho e sal e que tem produção limitada, tanto pela procura intensa quanto pela dificuldade de juntar os ingredientes. Tanto quanto a Caipira, outra de boa saída, que leva frango, cenoura, milho-verde, cheiro-verde, alho e cebola. As clássicas ainda apresentam a Canja (frango, arroz integral, batata, cenoura, alho e cebola) e a Eslava (carne vermelha, batata, alho, cebola e creme de leite).

Existe também a categoria Refeição, com sopas mais reforçadas. O Mix de quinoa leva quinoa, ervilha, cenoura, abobrinha, inhame, chuchu, abóbora e cebola roxa. E o Dahl de lentilha tem Lentilha, trigo sarraceno, batata-salsa, cenoura, tomate, cebola, alho, açafrão e curry.

Na categoria Comfort Food, o Creme Baroa, com batata-salsa, queijo brie, cebola e alho.

A novidade para este ano foi a inclusão da classe Baixo Carb, com sopas nutritivas, mas que foram pensadas para atender quem quer uma refeição leve, baixa em carboidrato e com muito sabor. São duas opções. A Sopa caprese é composta por tomate, queijo branco, alho-poró, cebola e manjericão e a Sopa camponesa leva frango, couve-flor, abobrinha, abóbora, chuchu, cebola, cheiro-verde, azeite e sal marinho.

As sopas são vendidas em vidros com 500 ml e o preço é único para todas, R$ 22,90. Em casa, podem ser esquentadas em banho-maria (na própria embalagem), na panela ou no micro-ondas.

Comidália

Com foco na comida natural e saudável, o Comidália é um restaurante muito simpático, muito concorrido na hora do almoço. Tem pratos veganos e vegetarianos bem expostos em seu bufê, mas também apresenta algumas opções de carnes, com um bom gosto raro nesse tipo de atividade.

Sou fã, volta e meia apareço por lá e me encanto tanto quanto a comida que oferecem quanto com as combinações de suco que existem para acompanhar. O preço por quilo é R$ 54,90 nos dias de semana e R$ 58,90 no sábado.

Volta e meia apresenta cardápios temáticos, com comida asiática, japonesa, chinesa, baiana, mineira, nordestina, portuguesa (sim, tem bacalhau), indiana ou árabe. Mas sempre mantendo a linha saudável e também com opções para os que preferem os sabores mais neutros.

Funciona, para almoço, de segunda a sexta das 11h30 às 14h e 12h às 14h30 no sábado.

Mas abre também à tarde, entre 16h e 19h, para café e itens afins (que é quando a grande maioria dos clientes aproveita para comprar as sopas, que, claro, também são vendidas na hora do almoço).

Comidália – Gastronomia Natural e Saudável

Avenida Republica Argentina 30 (Praça do Japão) – Água Verde

Fone: (41) 3049-0130

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