Stinco di agnello, a canela de cordeiro cozida lentamente, servida com molho de vinho tinto e framboesas. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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Com o objetivo de atrair mais clientes nesses dias frios que estamos vivendo, os restaurantes da cidade se esmeram em criar cardápios especiais, mais consistentes, que aqueçam e passem aquela sensação de satisfação aos clientes.

E o Abbraccio Cucina Italiana – simpático restaurante que funciona no Shopping Curitiba – também entrou nessa, criando um menu especial de inverno. São cinco opções de sopas, sendo duas já conhecidas pelos frequentadores da casa e três novas sugestões. A Pasta e Fagioli, sopa de feijão branco e massa mezzi tubetti, com flor de sal e pimenta preta, vem acompanhada de pães ciabattas crocantes, enquanto a Crema di zucca e funghi, uma sopa feita de abóbora com sálvia, creme de leite e ervas frescas, com cogumelos salteados acrescidos pouco antes de o caldo chegar à mesa. A outra novidade é a Zuppa di pomodoro, uma cremosa sopa de tomates e manjericão, com um toque de limão siciliano.   Todas as opções vêm acompanhadas de Sfogliatto parmiggiano (tiras de massa folhada assadas com um toque de queijos e pimenta preta). As sopas custam R$ 15,50 (pequena) e R$ 21 (grande).

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Também está sendo lançada uma tábua com uma seleção de queijos e frios (embora não seja tão invernal assim). É a Selezione di salumi e formaggi (R$ 67), servida em uma tábua, contendo salame com crosta de pimenta-do-reino, prociutto italiano, mortadela Bologna, grana padano, fontina, queijo de cabra, tapenade de azeitonas pretas, picles de cebola roxa, compota de cogumelos, pão italiano e ciabattas crocantes.

Mas o principal destaque, aí sim, um prato que tem tudo a ver com os momentos mais agasalhados de agora, é a Canela de cordeiro ao molho de vinho tinto e framboesas, servida com polenta cremosa (canela é o stinco do italiano ou o jarret do francês). Tanto que o nome oficial que consta do cardápio é Stinco di agnello (R$ 72), no qual a canela de cordeiro é cozida lentamente, servida com molho de vinho tinto e framboesas.

Para celebrar o lançamento do novo menu, o Abbraccio preparou uma combinação especial para os clientes: uma salada de entrada, seguida de duas sopas pequenas à escolha e uma bebida que pode ser um dos vinhos disponíveis em taça (175ml), um chope Brahma, refrigerante refil ou chá refil. Tudo por R$ 49.

Falando em vinhos, doze novos rótulos chegam à carta da casa e ampliam as possibilidades de harmonização com os pratos do cardápio, entre eles chilenos, argentinos, italianos e franceses.

O menu especial de inverno fica disponível até 1º de outubro.

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Abbraccio Cucina Italiana – Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2300 – Centro

Fone: (41) 3223-4714

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