O dia de St. Patrick vem ganhando cada vez mais espaço entre os curitibanos. É bem interessante, tem opções de bebidas de várias linhas e bandas de rock que garantem a boa música. O Guia Gazeta do Povo publicou sobre o assunto, dando uma cobertura completa de todos os bares que se propuseram a comemorar a data de origem irlandesa (confira aqui). Mas ficou faltando alguma coisa, como a descrição de algumas comidas especiais, com raízes na Irlanda, e que proporcionam alguns sabores diferentes e bem interessantes ao nosso paladar.
Por isso, para completar aquele belo material publicado, resolvi dar uns pitacos por aqui, citando três bares que propõem não apenas bebida e música celta ou rock, mas também comida. Comida irlandesa, com algumas variações de livre interpretação.
O Chelsea Burger & Shakes é um deles. A casa, que tem inspiração no ambiente gastronômico de Nova York (onde a influência irlandesa é considerável), apresenta um brunch irlandês para referenciar a data. O Irish Brunch é um prato supercompleto, composto de pão de forma, bacon, ovos, linguiça, cogumelos, tomate, batata e feijão (R$ 29,90). Para beber e acompanhar, Green Lemonade (R$ 10,90). Quem preferir chope, o Pilsen vai custar R$ 8 e o APA vai sair por R$ 12, durante o dia todo.
O menu do Mustang Sally –no Batel e nos shoppings Mueller e Palladium – estão com dois pratos exclusivos até este sábado (16): o Irish Chicken Roll e o St. Patrick’s Sandwich. Feito com rodelas de frango ao pesto de manjericão, o Irish Chicken Roll é acompanhado de legumes e purê de batatas ao molho Brown Gravy. Outra novidade do Mustang Sally exclusiva para o período é o St. Patrick’s Sandwich, composto de sobrecoxa crispy servida no pão de hambúrguer com maionese, alface americana, tomate e pesto de manjericão. O prato vem ainda com batatas rústicas.
E o Sheridan’s Irish Pub, onde corre o sangue irlandês, tem o chope Guinness, irlandês, claro (560ml sai por R$ 37,90), o chope verde para reverenciar a cor símbolo da Irlanda, ganhando um toque de corante vegetal nas opções escolhidas, e alguns pratos bem chamativos.
A começar pelo Guinness Stew, que são tiras de mignon com molho à base de cerveja stout servidas com broa preta (R$ 69,90). O mignon preparado na cerveja também está presente no Guinness Beef Sandwich, servido no pão baguete (R$ 37,90). Outro sanduíche do cardápio é o Minute Steak, com mignon e queijo muçarela no baguete (R$ 36,50).
Completando, Fish & Chips, com peixe empanado com batatas rústicas e molho tártaro (R$ 19,90), e Po’Burger, que leva hambúrguer bovino no pão estrela, com queijo e bacon (R$ 13,90). E tem até sobremesa, que é uma Sizzling Apple Pie – torta de maçã com calda de caramelo e sorvete de creme, servida na chapa quente (R$ 19).
Claro que vale pelo astral todo e pelo agito que esses eventos provocam. Mas como nossa área aqui é a gastronomia, essas citações certamente vão mexer com os desejos de muita gente.
Bom apetite!
pão de forma, bacon, ovos, linguiça, cogumelos, tomate, batata e feijão
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