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Super terça para o melhor de vinhos e champagnes

Champagnes e vinho para o jantar harmonizado desta terça na Adega Brasil Empório. (Fotos/ Divulgação) (Foto: )

Magret de pato ao molho demi-glace, maçã e gratin dauphinois – o prato principal do jantar harmonizado do L’Épicerie.

Para os apreciadores, momento de decisão. A terça-feira (21) reserva incríveis opções de vinhos e champagnes em jantares harmonizados, que, certamente, fazem o indivíduo balançar entre uma escolha e outra.

Podem ser considerados jantares de despedida da temporada, já que dezembro é um mês diferente e dificilmente enquadra esse tipo de evento. Um deles tem gastronomia francesa harmonizada com vinhos de novo e velho mundos. O outro, champagnes e um vinho top para combinar com um cardápio apetitoso.

No bistrô L’Épicerie, a parceria com a importadora Magnum permitiu a montagem de um menu muito atraente, já a partir das Amuse-bouches – Tartar de carne sobre gaufrette, Torrada quente com Brie e tomate seco, Batatinha com recheio de confit de pato e Mini vol-au-vent com mix de cogumelos –, escoltadas pelo espumante francês Rosé Brut De Perriere, da vinícola La Perriere.

A entrada será uma Brandade de bacalhau, acompanhada do vinho chileno Casa del Lago Sauvignon Blanc 2016 e, como prato principal, o chef Gustavo Alves concebeu um Magret de pato ao molho demi-glace, maçã e gratin dauphinois, harmonizado com o também chileno Las Veletas Blend Petit Verdot e Cabernet Franc 2014 – ambos os vinhos já haviam sido apresentados, (o tinto da safra anterior) em evento da vinícola Laberinto na Vino! Batel, no primeiro semestre (registrei aqui).

Para finalizar, na sobremesa, um duo francês, o Crème brûlée de baunilha, com o vinho francês Château des Deux Lions Sainte Croix du Mont 2007, um raro vinho de sobremesa de Bordeaux.

O jantar terá um custo de R$ 160 por pessoa, mais taxa de serviço. Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para garantia de confirmação.

Também para fechar em altíssimo estilo a temporada 2017 de harmonizações, a Adega Brasil Empório terá um jantar com a presença de Paula Frerejean – Embaixadora das Marcas Moët & Chandon e Cheval des Andes. E, para aproveitar a vinda dela, o Washington Uchoa, sempre inspirado sommelier da Adega Brasil, sugeriu uma noite para ser inesquecível.

E pediu ao fiel parceiro, o chef Ivan Lopes, que organizasse um cardápio que harmonizasse com dois champagnes e um vinho tinto. Os champagnes da Moe que serão servidos serão o Moët Chandon Imperial Ice e Moët Chandon Imperial Brut. O tinto não é qualquer um. É o chileno Cheval dos Andes – Cabernet Sauvignon predominando, com Malbec e um toque sutil de Petit Verdot.  É considerado um “Grand Cru” da América Latina.

E o cardápio ficou assim. De entrada, um Ceviche de peixe branco. Prato principal, Filé de costela na brasa, molho chimichurri, farofa de bacon, batata chips e fava branca. E, de sobremesa, Cálice de doce de leite argentino, frutas vermelhas no aceto balsâmico e castanha de caju.

O valor por pessoa é de R$ 350, com reserva e pagamento antecipado – pois a procura é muito grande -, mas com direito a abatimento de R$ 150, revertidos na compra dos produtos degustados.

Crème brûlée de baunilha.

Bistrot L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho (Informações e reservas, após às 16h)

Fone: (41) 3079-1889

Adega Brasil Empório

Rua Saldanha Marinho, 1487 – Bigorrilho

Fone: (41) 3077-1020

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