![Abriu o Sushi Arte Lounge Bar, único japonês do Festival Bom Gourmet O combinado de 14 itens é uma das opções de prato principal do recém-inaugurado Sushi Arte Lounge Bar para o Festival Bom Gourmet.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14101444/sushiarte_-principal_-combinado-14-pecas.jpg)
Depois de algumas semanas em soft open para ajustes nos diversos setores finalmente está funcionando oficialmente o Sushi Arte Lounge Bar, fruto de uma parceria do empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o Chef Tikinho, fundador do Sushi Arte, restaurante situado no Água Verde que está entre as referências do segmento em Curitiba.
![Ceviche de tilápia, opção de entrada do Festival Bom Gourmet no Sushi Arte Lounge Bar. Ceviche de tilápia, opção de entrada do Festival Bom Gourmet no Sushi Arte Lounge Bar.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14102027/sushiarte_-entrada_-ceviche-de-tilapia.jpg)
E já de pronto, participa do Festival Bom Gourmet como único restaurante do segmento de comida japonesa. Com cardápio de jantar, ao preço único de R$ 59 (o padrão do festival), tem como opções de entrada Ceviche de tilápia ou Shimeji na manteiga, com cebolinha. De prato principal, opção entre Filé de tilápia crocante (com gohan, salada e missoshiro) e Combinado 14 peças (Sashimi/4 salmão e 4 atum; sushi/ 2 salmão, 1 jown, 1 atum, 2 Filadélfia). De sobremesa, Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e castanhas.
Até o próximo dia 27 de outubro, 56 restaurantes de Curitiba participam do Festival Bom Gourmet e oferecem menu completo a preços promocionais. São duas faixas de preço: R$ 49 ou R$ 59 para o cliente escolher entre os cardápios que incluem entrada, prato principal e sobremesa. O festival funciona no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa) e no valor do menu não estão inclusas bebidas e taxas de serviço.
Confira aqui todos os restaurantes do Festival Bom Gourmet e seus cardápios
Chef Tikinho é um dos mais respeitados na área da cozinha oriental por aqui. Conta com mais de mais de 20 anos de experiência com a gastronomia japonesa. Começou carreira em São Paulo, onde atuou na equipe de nomes reconhecidos, como Jun Sakamoto, e passou por restaurantes de destaque, como o Kazuki Sushi. Também trabalhou no Hotel Maksoud Plaza e em outros restaurantes no bairro da Liberdade, principal reduto da cultura nipônica na capital paulistana.
![Chef Tikinho, proposta mais descontraída e sabores especiais no Sushi Arte Lounge Bar. Chef Tikinho, proposta mais descontraída e sabores especiais no Sushi Arte Lounge Bar.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14102212/5-Chef-Tiquinho-IMG_69231.jpg)
Tikinho criou especialmente para esta casa um novo cardápio e, ao contrário do que existe em sua casa tradicional, não há rodízio, funciona somente à la carte.
![Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti. Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14102536/4-Jown-Ebi-Furai-IMG_6809.jpg)
Sabor e descontração
No dia a dia do restaurante a proposta é sair da linha mais tradicional na cozinha japonesa para oferecer uma experiência diferente e descontraída, aprofundando a mistura de sabores, cores, formas e texturas nos pratos. Além de lidar muito bem com os contrastes, que vão do paladar até a crocância dos ingredientes.
Para se ter uma ideia do menu, entre as entradas tem o Tataki de salmão com crispy de harumaki (R$ 39), que tem a delicadeza dos cubinhos de salmão contrastando com a crocância dos harumakis (massa do rolinho primavera). Tem ainda o Carpaccio de salmão selado (finas fatias seladas no maçarico, com molho ponzu, limão, gengibre, cebolinha e shoyu (R$ 35).
A variedade de sushis desfila pela criatividade do chef. Uma boa opção para provar é o Combinado Lounge, com 24 peças (R$ 79), que traz sashimis mais sushis com interessante variação de sabores. O cliente também pode pedir as duplas especiais, com ingredientes como barriga de salmão, ovas (ikura e massago), atum com foie gras e vieiras canadenses.
![Combinado Lounge, com 24 peças e bem colorido. Combinado Lounge, com 24 peças e bem colorido.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14102704/2-combinado-lounge1.jpg)
Merecem especial atenção criações como o Jown lichia, um sushi na forma de gunkan (peixe enrolado por fora), que traz atum, lichia e ovas massago (R$ 22 a dupla). Outra sugestão entre as duplas é o Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti (R$ 24). De tão belas, estas peças parecem pequenas esculturas.
Além dos sushis e sashimis, o cardápio traz temakis, yakissoba, pratos quentes (que vão do salmão e tilápia até camarão e mignon) e sobremesas.
No bar, há uma grande variedade de bebidas. Desde vinhos e espumantes em taças, até drinques, como sakeirinhas e outros clássicos da coquetelaria.
O restaurante abre somente para o jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
![O Sushi Arte Lounge Bar já está aberto oficialmente no Batel. O Sushi Arte Lounge Bar já está aberto oficialmente no Batel.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/10/14102815/1-SUSHI-ARTE-FACHADA1.jpg)
Sushi Arte Lounge Bar
Rua Teixeira Coelho, 244 – Batel
Reservas: 3015-1003
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