Consumir chás é uma tradição milenar na Índia.
Por lá é levado tão a sério, que o chá de exportação é denominado um produto premium, tal qual o vinho, com marcação de safra e expedições de turistas nas plantações localizadas nas colinas de Munnar e Suryanelli, na região de Kerala, um dos cinco maiores estados produtores da bebida no país.
O consumo é alto não apenas na Índia. O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo – e os ingleses, antigos colonizadores da Índia, que o digam.
No Brasil, o consumo per capita do produto cresceu 53% entre 2010 e 2019, segundo pesquisa desenvolvida pela Europass Monitor. Apoiado na tendência crescente do consumo de bebidas saudáveis e exclusivas, o Swadisht Indian Cuisine, restaurante referência da cozinha indiana em Curitiba, apresenta ao mercado uma carta de chás com sete opções de sabores e aromas únicos desenvolvidos pelo sommelier da marca para harmonizar com o cardápio da casa.
Além dos inúmeros benefícios ligados à saúde, a bebida milenar, produzida a partir da Camellia sinensis – planta nativa do sul da China e Índia, conhecida popularmente como "chá-da-índia" –, é capaz de despertar uma experiência multissensorial, por meio da infusão de folhas, ervas, especiarias e flores.
O tradicional Masala Chai indiano, leva, na composição, uma mistura de chá preto com especiarias, leite e açúcar. Mas o Swadisht foi além, criando blends especiais, alguns exclusivos, com inspiração em diferentes regiões da Índia.
Canecas e sabores
Na Índia os chás são servidos em pequenas canecas grossas de argila, conhecidas como kulhar, em hindi, ou bhar, em bengali. Diferentes das xícaras ocidentais, estas são mais rústicas e não possuem a alça, tão tradicional por aqui.
Assim, para manter-se fiel à tradição, o Swadisht desenvolveu modelos exclusivos de xícaras, produzidas uma a uma, artesanalmente, com a chancela da marca. São peças únicas, que estão sendo disponibilizadas aos clientes, junto com outros produtos tradicionais, como spiced cookies e incensos, proporcionando uma experiência completa de imersão na cultura milenar indiana.
As sete opções de sabores de chás do Swadisht ficam disponíveis no restaurante durante o período do jantar. O cliente pode consumir a bebida no local, com preços a partir de R$ 14 (acompanham os cookies) e também pode levar para casa, tanto o chá, comercializado a granel, pelo valor de R$ 35 (150g de qualquer blend), quanto as xícaras kulhar, a R$ 60 a unidade. Além disso, o restaurante pode montar kits personalizados com diferentes produtos para presente.
Confira os primeiros sabores, com blends à disposição dos clientes:
Os primeiros blends do restaurante são:
Red Citrus - chá misto, à base de framboesa, morango, cranberry, hibisco, abacaxi, uva, cardamomo e amêndoas;
Passion Flame - chá misto, de maracujá, maçã e rosa mosqueta;
Sweet Dream - chá misto, de melissa, verbena, hortelã, camomila, mulungu e estévia;
Sweet Purple - chá de hibisco com alfazema, jasmim, camomila, rosas e estévia;
Sweet Grass - chá de capim limão, verbena e estévia;
Masala Chai - chá preto, com gengibre, cravo, canela, cardamomo e pimenta;
Swadisht Mix - chá preto, com cravo, canela, pimenta, laranja seca, cardamomo e gengibre.
O restaurante funciona de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h.
Swadisht Indian Cuisine
Avenida Vicente Machado, 2036 - Batel, Curitiba/PR
Fone: (41) 3015-1056 | WhatsApp: (41) 98735-9386
Reservas online: 24h pelo TheFork, com botões também no website, TripAdvisor e Facebook.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS