Sete blends de chá estão sendo lançados pelo Swadisht Indian Cuisine. Para consumo no local e também para delivery.| Foto: Divulgação
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Consumir chás é uma tradição milenar na Índia.

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Por lá é levado tão a sério, que o chá de exportação é denominado um produto premium, tal qual o vinho, com marcação de safra e expedições de turistas nas plantações localizadas nas colinas de Munnar e Suryanelli, na região de Kerala, um dos cinco maiores estados produtores da bebida no país.

O consumo é alto não apenas na Índia. O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo – e os ingleses, antigos colonizadores da Índia, que o digam.

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No Brasil, o consumo per capita do produto cresceu 53% entre 2010 e 2019, segundo pesquisa desenvolvida pela Europass Monitor. Apoiado na tendência crescente do consumo de bebidas saudáveis e exclusivas, o Swadisht Indian Cuisine, restaurante referência da cozinha indiana em Curitiba, apresenta ao mercado uma carta de chás com sete opções de sabores e aromas únicos desenvolvidos pelo sommelier da marca para harmonizar com o cardápio da casa.

Além dos inúmeros benefícios ligados à saúde, a bebida milenar, produzida a partir da Camellia sinensis – planta nativa do sul da China e Índia, conhecida popularmente como "chá-da-índia" –, é capaz de despertar uma experiência multissensorial, por meio da infusão de folhas, ervas, especiarias e flores.

O tradicional Masala Chai indiano, leva, na composição, uma mistura de chá preto com especiarias, leite e açúcar. Mas o Swadisht foi além, criando blends especiais, alguns exclusivos, com inspiração em diferentes regiões da Índia.

Kulhar (ou bhar), as pequenas canecas, grossas, de argila, especiais para beber chá, também podem ser comercializadas.| Foto: Foto: Divulgação

Canecas e sabores

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Na Índia os chás são servidos em pequenas canecas grossas de argila, conhecidas como kulhar, em hindi, ou bhar, em bengali. Diferentes das xícaras ocidentais, estas são mais rústicas e não possuem a alça, tão tradicional por aqui.

Assim, para manter-se fiel à tradição, o Swadisht desenvolveu modelos exclusivos de xícaras, produzidas uma a uma, artesanalmente, com a chancela da marca. São peças únicas, que estão sendo disponibilizadas aos clientes, junto com outros produtos tradicionais, como spiced cookies e incensos, proporcionando uma experiência completa de imersão na cultura milenar indiana.

As sete opções de sabores de chás do Swadisht ficam disponíveis no restaurante durante o período do jantar. O cliente pode consumir a bebida no local, com preços a partir de R$ 14 (acompanham os cookies) e também pode levar para casa, tanto o chá, comercializado a granel, pelo valor de R$ 35 (150g de qualquer blend), quanto as xícaras kulhar, a R$ 60 a unidade. Além disso, o restaurante pode montar kits personalizados com diferentes produtos para presente.

Confira os primeiros sabores, com blends à disposição dos clientes:

Os primeiros blends do restaurante são:

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Red Citrus - chá misto, à base de framboesa, morango, cranberry, hibisco, abacaxi, uva, cardamomo e amêndoas;

Passion Flame - chá misto, de maracujá, maçã e rosa mosqueta;

Sweet Dream - chá misto, de melissa, verbena, hortelã, camomila, mulungu e estévia;

Sweet Purple - chá de hibisco com alfazema, jasmim, camomila, rosas e estévia;

Sweet Grass - chá de capim limão, verbena e estévia;

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Masala Chai - chá preto, com gengibre, cravo, canela, cardamomo e pimenta;

Swadisht Mix - chá preto, com cravo, canela, pimenta, laranja seca, cardamomo e gengibre.

O restaurante funciona de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h.

Swadisht Indian Cuisine

Avenida Vicente Machado, 2036 - Batel, Curitiba/PR

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Fone: (41) 3015-1056 | WhatsApp: (41) 98735-9386

Reservas online: 24h pelo TheFork, com botões também no website, TripAdvisor e Facebook.

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