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Todo fim de tarde chega aquele aviso pelo WhatsApp: Aberto! É o Eliseu Fernandes anunciando que sua taberna está começando a funcionar, no contato quase diário (exceto às segundas) que mantém com seus clientes.
Na maioria das vezes não fica só naquela imagem. Vem a foto de um prato, de um petisco, algo que possa atrair pela vontade de provar ou de repetir uma degustação já aprovada. Até poucos dias atrás o alerta era uma convocação para as pessoas ocuparem as poucas mesas existentes em sua taberna, sempre cheia e muito concorrida (escrevi sobre ela no ano passado). O confinamento das pessoas, provocado pela pandemia do Coronavírus, mudou também o procedimento de Eliseu, que teve, como tantos, de se adequar à nova realidade. Tanto na gestão quanto no cardápio.
Em vez de mesas lotadas, delivery (gratuito) e entrega no balcão – há ainda um número ínfimo de mesas, com todas as normas de segurança exigidas. E aí, mais do que nunca, aquele alerta piscando no WhatsApp tinha de fazer efeito. Como realmente fez. Estava sossegado no meu confinamento e daí chega a mensagem no celular: acabaram de sair do forno, estão quentinhas. Empadas de siri feitas na hora. E uma foto tentadora da fornada.
Claro que capitulei. Entrei em contato pelo próprio WhatsApp, pedi detalhes, conferi preço e dali a instantes recebi o recado da portaria: “chegou comida”! Era uma bandeja com seis lindas e provocantes empadas.
Mantendo o fornecedor
Mas por que empadas de siri? Não poderia ser pastel, que é até mais conhecido? Não. Pastel para delivery é complicado e se não for bem embalado pode perder a crocância. E por que siri e não frango? E aí a história é bacana.
Eliseu Fernandes preserva muito seus fornecedores, que, mais do que tudo, são amigos que ele conquistou nessa já bem rodada carreira no meio gastronômico. E a Taberna do Eliseu é praticamente cliente exclusivo dos catadores de siri de Antonina, que entregam o produto limpo, devidamente embalado e fresquíssimo a cada remessa.
Aí, a pedaçuda carne de siri, que tanto sucesso fez nas casquinhas de siri servidas desde a inauguração da casa, teve outro destino: o recheio da empada. Que é deliciosa, diga-se. E, além de poder oferecer bom sabor aos seus clientes, garante a continuidade da produção dos pequenos fornecedores de Antonina.
O kit para entrega tem seis empadinhas e custa R$ 70, sem cobrança de taxa de transporte. Empadinha é modo de dizer, pois cada unidade pesa em torno de 140g e serve muito bem como entrada de uma refeição ou mesmo para acompanhar um drinque ou uns goles de vinho branco. No local, o preço da unidade é R$ 19.
E, numa deferência especial aos celíacos, há massa sem glúten, à base de arroz. Todos contentes, felizes e satisfeitos, enfim.
Do mar ao vinho
Mas o menu de delivery é bem mais extenso do que as empadas e há opções para todos os gostos. Tem também as Casquinhas de siri (R$ 27), que, aliás, são enormes e algumas boas opções de bacalhau, camarão, ostra, polvo, vieira, mariscos, lula e peixe (côngrio).
E uma exceção, de terra, que é praticamente uma das assinaturas da casa, a Paleta de cordeiro (R$ 169), sobre a qual eu já me detalhei no post anterior, citado e com atalho lá em cima.
Como tudo ali começou com uma loja de vinhos e Eliseu é um dos mais respeitados sommeliers da cidade, não poderia faltar uma boa oferta de rótulos, de todas as nuanças, texturas e países.
A quem se interessou pelo cardápio completo, ele pode ser encontrado aqui, neste endereço.
Os pedidos podem ser feitos em qualquer horário do funcionamento normal da taberna, que é o seguinte: terça a sexta a partir das 18h e até às 23h. Sábado a partir das 12h direto, até às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h.
Irresistível, impossível escapar. Ainda mais com aquela imagem piscando no WhatsApp todos os dias.
Taberna do Eliseu
Alameda Princesa Izabel, 2837 - Bigorrilho
Telefone e WhatsApp: (41) 3053-5787
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