Todo mundo está lançando cardápio de inverno. Pudera, claro, é inverno. Há a necessidade de atrair o cliente tradicional para as mudanças. E de trazer novos frequentadores à casa.
Então, o que se tem em pauta é sempre um menu com pratos consistentes, calóricos, sopas, cozidos, que deem sustância aos comensais. E vale para todas as áreas, todas as linhas, todas as tendências.
Como a que propõe o restaurante Karbonell, que, claro, não poderia ser exceção – em seus dois endereços, no Alto da XV e no Cabral. O cardápio de inverno tem, por exemplo, aquele prato que foi sucesso como sugestão no Dia dos Namorados, os Camarões gratinados, que são camarões ao molho rosado, levados ao forno para gratinar e que vão à mesa acompanhados de arroz branco ou fettuccine na manteiga (R$ 130, duas pessoas).
Há também uma Paella de frutos do mar, com peixe, camarão, lula, mariscos, pimentões puxados no azeite de oliva, cozidos junto com arroz e açafrão (R$ 150, duas pessoas), e uma Caldeirada de peixe, que tem tudo a ver com a temporada de frio e é acompanhada de arroz e farofa especial da casa (R$ 85, duas pessoas).
Como as massas e risotos também se dão bem no inverno, o Karbonell Alto da XV – e só ali – apresenta uma opção de cada: Talharim ao molho Alfredo e lascas de Salmão (R$ 52) e Risoto de abóbora com camarão (R$ 52).
E como o curitibano não passa sem a tal Sopa eslava (pode verificar, tem em toda parte), que é de assinatura polonesa e era a preferida do Papa João Paulo II, foram duas opções para o cardápio, embora nenhuma delas seja exatamente como a original, basicamente feita com músculo, batata e páprica. Aqui o cliente pode optar pela sopa com mignon ou com camarão (R$ 32 cada) – e palavra que estas combinações me deixaram curioso.
Todas os pratos dão direito a uma sobremesa, que consiste em Bolinhos de chuva com doce de leite quente.
Karbonell Alto da XV
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Fone: (41) 3093-5583
Karbonell Cabral
Rua Doutor Manoel Pedro, 260 – Cabral
Fone: (41) 3252-5583
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