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Terra Madre inicia série de jantares com aulas interativas. A primeira é sobre Gastronomia Responsável

Lenin Palhano

O chef Lenin Palhano dá aula sobre Gastronomia Responsável nesta quarta-feira. Com direito a menu harmonizado para os alunos. (Foto/ Divulgação)

Responsável pelas cozinhas dos restaurantes Terra Madre e C La Vie, o chef Lenin Palhano vai passar um pouco de seu conhecimento aos possíveis interessados, em aulas interativas semanais, com cardápio harmonizado a ser degustado.

E já começa amanhã (19/3), às 20h, no Espaço Gourmet do Terra Madre Ristorante. Durante o encontro, Lenin apresenta ingredientes, descreve as receitas e responde perguntas, numa descontraída troca de informações. O tema desta primeira noite, realizada em parceria com a Fundação Boticário de Proteção à Natureza, será a Gastronomia Responsável na Mesa.

O jantar desta quarta-feira terá cinco momentos. Como entrada, Mousseline de abóbora cabotiá com pequenos camarões e pimenta de cheiro. Depois, três pratos na sequência: Tilápia grelhada com infusão de azeite aromático de ervas frescas e tomates orgânicos com palmito pupunha assado, “Polenta” de milho verde com cogumelos frescos e ovo de galinha caipira e, ainda, Quiabo orgânico com moela de frango caipira e espuma de foie gras.

Para encerrar o percurso gastronômico, a sobremesa será Sorvete artesanal de morango orgânico com mousse de hortelã.

O menu de cada jantar será harmonizado com vinhos da importadora Magnum, que integra o grupo Vino!, ao qual também pertence o restaurante.

O preço por pessoa, incluindo cardápio completo e bebidas, é de R$ 95.

O próximo evento sob a orientação de Palhano ocorrerá no dia 16 de abril, tendo como tema o bacalhau.

Gastronomia responsável

O evento Gastronomia Responsável na Mesa seguirá os princípios de um movimento que alia conservação ambiental e culinária, criado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza e que também leva o nome de Gastronomia Responsável. O movimento possui 51 restaurantes participantes em todo o Brasil, 29 deles em Curitiba. Cada um deles tem no cardápio um prato responsável, preparado de acordo com quatro princípios que reduzem seu impacto para o meio ambiente: uso de orgânicos, escolha de fornecedores locais, aproveitamento integral dos ingredientes e não utilização de espécies ameaçadas nos pratos.

 

Terra Madre Ristorante

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Fone: (41) 3335-6070

 

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