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“Terra & Sapori”, o festival gastronômico do Alba Chiara
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Divulgação

O restaurante Alba Chiara surgiu no ano passado, fruto do empreendimento do chef Marcelo de Paula e de sua esposa, Kátia, na concretização do sonho de um paranaense de volta a Curitiba. Escrevi na ocasião, fiquei encantado com o local pequeno, simples e aconchegante.

Pois a casa tem nova direção desde o mês de abril, com o retorno de De Paula a Belo Horizonte, onde havia torneado toda a carreira profissional no país. A casa caiu no agrado do chef Felipe Mulato, que viveu quase 15 anos fora do Brasil, trabalhando em restaurantes conceituados na Itália, na França e por último na Suíça. De retorno a Curitiba no início do ano, pesquisou vários locais para abrir sua própria casa e fechou negócio com o Alba Chiara (mantendo inclusive o nome, que é o de uma canção italiana que marcou a vida do casal de ex-proprietários).

A proposta de Mulato foi de estabelecer um conceito de bistrô, com atendimento personalizado e muito pessoal. Ele no comando das panelas e sua esposa, Valdinéia, no contato direto com os clientes. Tem dado certo, o movimento é bom e a resposta dos clientes veio na medida exata.

E para quem ainda não conhece o restaurante, uma boa chance vem agora, com o evento “Terra e Sapori”, que vai de amanhã (24) até sábado, com música ao vivo e um cardápio muito interessante, que começa com o aperitivo de boas vindas, um Prato de antepastos mistos (salames, azeitonas e alcachofras no azeite) e pães italianos.

O primeiro prato será um Spaghetti alla chitarra alla Ligure (massa feita em casa com molho de tomate-cereja, alcaparras, azeitonas pretas e manjericão). O prato principal será um Peito de pato como molho de ameixas frescas, servido sobre ratatouille de vagem e purê de batatas tricolor. Fechando, um Prato de queijos mistos e Tiramisù.

O jantar será harmonizado com vinho branco português Alandra e com o vinho tinto Italiano Salice Salentino.

O custo é de R$ 85 por pessoa, incluindo os vinhos.

Paralelamente haverá uma mesa com Gourmet Shop, contendo salames, vinhos, azeite de oliva, marmeladas, compotas, geléias, massas e patês.

Boa oportunidade para um jantar agradável.

Ristorante Alba Chiara
Rua Visconde de Nacar, 471 – São Francisco
Fone: (41) 3022-0167

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E-mail: a-teos@uol.com.br

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