É a cara da França. Mais ainda, de Paris. Um clássico da pâtisserie francesa, a torta Ópera foi criada em 1955 por Cyriaque Gavillon e André Gavillon, que eram confeiteiros da centenária Confeitaria Dalloyau – que funciona até hoje -. Cyriaque Gavvilon batizou a sua sobremesa em homenagem à Ópera Garnier, em Paris, da qual sua esposa era grande admiradora.
Mas a sobremesa foi imortalizada por outro confeiteiro, Gastón Lenôtre, a partir de sua própria versão, criada em 1960. Surgiu dali em diante uma rivalidade pela origem do bolo, que perdura até os dias de hoje.
A torta tem formato retangular e é conhecida tradicionalmente por suas dez camadas à base de biscuit joconde, ganache de chocolate e creme de manteiga com café genoise de chocolate. Na cobertura, um miroir de chocolate.
Pois a Torta Ópera é um dos destaques da Bella Gula – maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil. A sugestão custa R$ 94,90 (torta inteira – média de 1kg) ou R$12,50 (fatia).
A Bella Gula conta com mais de 30 lojas nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. Em Curitiba, está no Shopping Mueller.
Bella Gula
Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico
Shopping Mueller – Piso L1 / subsolo (quiosque 031)
Fone: (41) 3026-5330
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