As mudanças de estação inspiram os cozinheiros. E os chefs de cozinha tratam de anunciar as novidades em seus cardápios, mexendo com o apetite dos clientes. A chegada do inverno, por exemplo, inspira pratos mais consistentes, com mais calorias e que possam suprir as necessidades do organismo de cada um. Com o paladar diferenciado, é claro.
Pois agora quem anuncia novos pratos – de inverno – no menu é o restaurante Olivença, com o lançamento de quatro criações especiais do chef Gilberto Prado para a estação. São três novos tipos de bacalhau e um sanduíche, todos mantendo as influências ibéricas, fonte de inspiração do restaurante.
A primeira novidade é o Bacalhau com natas (R$ 149, para duas pessoas). É preparado com lascas de bacalhau refogadas na cebola, com batatas, molho bechamel e natas. Também chega agora o Bacalhau Santa Rita (R$ 159, também para duas pessoas) sendo preparado desfiado e servido com batatas, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, molho de tomate, cebolas e parmesão ralado.
Os outros dois pratos são individuais. O tradicional Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 69) tem lascas do peixe com cebola, alho, salsinha, batata, ovos e pimentão. Já o sanduíche é um típico português, chamado Francesinha à moda do Porto (R$ 45), que foi criado por um imigrante que voltou a Portugal após morar na França, decidindo adaptar o famoso Croque monsieur (pão, queijo, presunto e molho branco, levado ao forno para gratinar) à sua cultura nacional. São fatias de pão de forma, queijo, presunto, linguiça portuguesa e bife, regados por um molho picante à base de tomates e cerveja. Servido quente, com o queijo derretendo por fora.
Estão aí, portanto, os novos sabores apresentados pelo Olivença, que sempre prima pela boa qualidade de seus produtos e pela inspiração de seu talentoso chef.
A conferir.
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3016-9988
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