Carne de cordeiro será o tema da terceira edição do jantar interativo do Terra Madre Ristorante. Na próxima quarta-feira (30), a partir das 20h, o chef Lênin Palhano apresenta e executa receitas em contato direto com o público no Espaço Gourmet do restaurante.
Tive a oportunidade de participar da edição anterior e achei a ideia bem interessante. Palhano tem muito boa didática e passa segurança na informação, explicando todos os detalhes da execução do prato, desde a origem dos ingredientes até as técnicas de corte, cocção e finalização.
Talvez soe meio óbvio para quem já tem alguma rodagem na cozinha, mas sempre há detalhes a serem absorvidos, além do sabor dos pratos, resultantes do inegável talento desse cozinheiro de mão cheia. Isso e também a sempre harmoniosa combinação com os vinhos, basicamente comercializados pela www.magnumimportadora.com, a importadora ligada ao restaurante.
A exemplo das outras edições, serão três pratos com cordeiro, com três diferentes cortes da carne. Começando por um Lombo de cordeiro em crosta de pistache sobre palmito pupunha assado ao molho roti, harmonizado com o vinho argentino 505 Malbec 2012, da Bodega Casarena. Em seguida, um Ragu de pernil de cordeiro com nhoque de batata, com o vinho Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2010, italiano. Para fechar, Paleta de cordeiro assada com risoto de trufas negras, escoltada por um vinho espanhol, o Milbal Ribera del Duero 2008.
O jantar, com harmonização de vinhos tem preço por pessoa de R$ 95.
Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070
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