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Cozinhar é criar. É estar permanentemente com a antena ligada, conectado às possibilidades de apresentar algo novo e atraente para seus comensais.
Pode ser em casa (embora aí haja mais apego às tradições), mas pode e deve ser, sempre, nos restaurantes e suas variações. O novo atrai o desejo de provar e chama a atenção daqueles que apreciam bons pratos, boa comida.
Foi num insight desses que surgiu o Folhado de brie (R$ 54) no cardápio da Cantina do Délio. Super simples, sem afetações ( obedecendo os princípios da “cucina casalinga” adotado pela casa), mas muito saboroso, seguindo uma fórmula que já existe em outras variações, com queijos camembert e brie. O queijo inteiro é revestido de massa folhada, o pacote é bem selado e vai para o forno, para assar, dourar a crosta da massa e permitir que o queijo derreta por dentro.
Ao servir, aquela gostosa sensação de ver o queijo escorrer pela brecha aberta. O que tem tudo a ver com essas noites mais frias que estamos vivendo. O prato vem com o complemento de uma geleia de pimenta (suave) e serve muito bem duas pessoas. E dá para ser uma entrada de um prato mais consistente como principal.
Como um Tagliatelle com ossobuco (R$ 59), que, curiosamente, estava sendo lançado no menu exatamente na noite em que fomos provar o folhado. Trata-se de um prato de respeito, seguindo todos os princípios da cozinha italiana e com um belo naco de tutano, iguaria a ser apreciada com uma colherinha, que já acompanha o todo.
O ossobuco é, aliás, daqueles mais italianos, com um toque cítrico comumente utilizado por lá: incluindo algumas raspas de limão (no caso da cantina) ou de laranja. Acho sensacional.
Os dois pratos estão, também, no menu de delivery do restaurante.
De sobremesa, a escolher entre as tantas saborosas tortas da Banoffi, da Renatta Ferian, que funciona justamente no espaço ao lado da cantina. Ou até um torrone, a novidade lançada por ela no ano passado (confira aqui).
A Cantina do Délio é sempre um refúgio e um afago para o paladar, com as opções da autêntica comida italiana de raiz. Funciona de segunda a segunda, para almoço e jantar, exceto na noite de domingo.
Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 - Alto da XV
Fone: (41) 3078-0010
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