O recado do amigo Claudio Stringari no twitter fez cair a ficha. “Hoje iremos ao Le Bis Repetita, seguindo sua sugestão” – anunciou.
E aí me lembrei não ter postado nada a respeito, ainda durante a recente viagem que fiz a Paris. Não só de lá, mas de outros lugares interessantes que merecem compartilhamento com aqueles que passeiam por esse blog.
Então, antes tarde do que nunca, vamos retornar virtualmente à encantadora capital francesa (que, aliás, segundo quem circula por lá agora, está abarrotada de gente). O Le Bis Repetita, “Bis” para os íntimos, fica ali bem pertinho do Louvre, coisa de meia quadra e certamente quem foi ao museu ou pelo menos passeou em seu entorno já passou pela frente do restaurante, com várias mesas distribuídas pelas calçadas, nas quais os franceses soltam fumaça à vontade (e como fumam!) a qualquer hora do dia.
Pois bem. Fomos lá em uma noite fria e o quadro-negro com os pratos do dia não poderia ser mais sugestivo, com indicações bem adequadas para a baixa temperatura. A começar pela Soupe à l’oignon gratinée (Sopa de cebolas gratinada), a 8€. Bem pedaçuda, com nacos de cebola se desmanchando de bem cozidas e fatias de pão escorando até fazer a cobertura com o queijo gratinado.
Em seguida, como prato principal, uma das especialidades da casa: Pieds de cochon grillés (Pés de porco assados), acompanhados de molho béarnaise e batatas fritas – a 22€. Para quem nunca experimentou, lembrar um pouco o joelho de porco que comemos por aqui em restaurantes alemães. Bem tostado, com o pururuca do couro chamando a atenção, requer apenas um pouco de paciência para se livrar de todos aqueles ossinhos. Mas o resultado final, o sabor, compensa.
O vinho que nos acompanhou o tempo todo foi um Château La Borie 2009, um Côtes du Rhône – 25€ – muito interessante.
Para a sobremesa, fugimos do quadro-negro com as propostas do dia. A Graça escolheu um Giboulée de griottes flambées au kirsch (algo assim como “Tempestade de cerejas…”, são cerejas flambadas servidas com sorvetes de baunilha). O doce é flambado na hora, chamando atenção das mesas vizinhas e dando um encanto a mais no delicado paladar.
Enfim, a lembrança do amigo em Paris me fez recuperar essa dica, que pode muito bem servir para quem está por lá ou para lá pretende ir. Um tour pelo site dá noção bem exata do que é a casa e o que costuma oferecer.
Vale a pena.
Le Bis Repetita
167, Rue Saint-Honore
75001 Paris
Fone: 33 (0)1 42 60 40 11
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br