Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Um saboroso desafio na Adega Brasil: jantar harmonizado com comida japonesa

A comida japonesa do Kandoo será harmonizada com saquê e vinhos na noite especial da Adega Brasil Empório. (Foto/ Divulgação)

Harmonizar com comida japonesa não é assunto para qualquer um. Já cheguei a ouvir de alguém “entendido” em vinhos que o saquê não seria recomendável com sushis por serem ambos feitos com arroz e que haveria redundância de sabores. Como assim? Não acho e até gosto, embora entenda haver melhor combinação com vinho branco ou espumante.

Mas, seja como for, não é uma harmonização muito comum, principalmente em acontecimentos feitos especialmente para tal. Até mesmo por isso é de se aguardar com expectativa o Wine Dinner Primavera, evento marcado para a semana que vem (quarta, 21), na Adega Brasil Empório, saudando a passagem para a nova estação.

Numa parceria com a All Wine Import e o Restaurante Kandoo, o sommelier da casa, Washington Uchôa, fará uma palestra sobre saquês, espumantes e vinhos, que serão harmonizados com um menu especialmente preparado por um sushiman.

De entrada, um toque sul-americano, o Ceviche (peixe branco, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimenta dedo-de-moça e molho de limão). Para acompanhar, Espumante Chandon Passion e Saquê.

O primeiro prato principal terá o Especial do chef (salmão, rúcula, tomate seco e cream cheese, cobertos com molho de maracujá com toque de pimenta doce) e o Joy tropical (Joy de salmão coberto por crispy de alho-poró). A harmonização será com o vinho Viña Amália Dos Fincas Torrontés.

Para o segundo prato principal, o vinho escolhido foi Petit Bobó Sauvignon Blanc e, no prato, virão Uramaki Filadélfia, Uramaki Califórnia, Niguiri de salmão e Sashimis de salmão, atum e peixe branco.

Aí haverá uma mudança de vinho, para o Quinta do Portal Muros de Vinhas Rosé, indicado para acompanhar Uramaki ebi Kandoo roll (coberto com molho tarê), Niguiri de peixe branco (coberto molho de shoyu cítrico) e Niguiri de polvo (ao molho de missô).

De sobremesa, Dorayake (uma espécie de panqueca japonesa, recheada) de creme coberto por geleia de frutas vermelhas ao saquê, com harmonização de Espumante Chandon Richie.

Os convites já estão à venda e custam R$ 150 por pessoa para o jantar completo, dos quais R$ 50 poderão ser convertidos em compras no Empório.

Adega Brasil Empório

Rua Saldanha Marinho, 1487 – Bigorrilho (estacionamento próprio)

Fone: (41) 3077-1020

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.