Na ocasião serão degustados 4 rótulos de renomadas vinícolas da Toscana:
Brancaia TRE ROSSO
Mazzei Fonterutoli Chianti riserva
Morellino di Scansano Riserva Belguardo
Casa Nova di Neri Brunello di Montalcino
Será um curso de aproximadamente três horas, incluindo um jantar feito pelo chef Simone Brunelli, do Terra Madre, restaurante anexo à Grand Cru – ou vice-versa.
No jantar, de entrada uma Zuppa de lentilha com linguiça toscana e, de prato principal, Risoto alla milanese com ragu de ossobuco.
Grand École
A Grand École surgiu em 2015, a partir da necessidade de um treinamento de ponta para colaboradores da rede de lojas e profissionais dos bares, restaurantes e hotéis que contavam com os rótulos da Grand Cru em suas cartas de vinho – com foco na área comercial e no treinamento de produtos. Com a chegada ao time do italiano Massimo Leoncini, Sommelier Executivo do Grupo, e da francesa Amandine Castillon, Coordenadora de Produtos, a Grand École consolidou seu papel pedagógico e assumiu o objetivo de difundir a cultura e o consumo de vinho no Brasil.
Com o novo time, as aulas foram remodeladas, fazendo com que o foco da Grand École se voltasse totalmente à educação. As aulas elaboradas pelos dois sommeliers abordam desde a vitivinicultura, a países produtores, principais regiões, tipos de uva, harmonização, serviço do vinho, entre outros.
Em dois anos de Grand École, a dupla viajou por todo o Brasil, dando aulas sobre o mundo do vinho e suas regiões produtoras.
Só no ano passado, a Grand École passou por seis sedes – São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba, Fortaleza e Natal -, além de realizar aulas pontuais em outras cidades, como Belém, Manaus, João Pessoa e Presidente Prudente.
Além do tour pelas unidades da Grand Cru, a Grand École foi convidada para ministrar aulas em clientes do canal on-trade da importadora, incluindo grandes nomes da gastronomia e hotelaria brasileiras, como os restaurantes Baby Beef, Zucco, Rubaiyat, Salvatore Loi e Coco Bambu, os hotéis Unique e Sheraton, e a rede de resorts Club Med.
Ao todo, foram mais de 250 pessoas formadas no curso em 2016 e cerca de 4.500 pessoas que participaram de treinamento da rede de parceiros e estabelecimentos clientes.
A partir de 2017 a Grand École passou a divulgar mensalmente um calendário com cursos abertos aos clientes das lojas da Grand Cru ao redor do Brasil. São módulos independentes, abordando países e regiões vinícolas, variedades de uva ou técnicas de serviço do vinho.
Como este marcado para esta quarta, em Curitiba.
Custa R$ 269 por participante, com cerca de três horas de duração – começa às 19h30 -, com degustação dos quatro toscanos e jantar incluído.
Grand Cru Curitiba
Rua Desembargador Otavio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Fones: (41) 3044-0292 ou 3335-6070
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Bolsonaro fará caravana pelo Brasil em mobilização pelo PL da anistia e avanço da direita em 2026
Brasil não faz “lição de casa” e fica mais vulnerável às tarifas de Trump
A verdadeira razão da invasão russa na Ucrânia (não foi a expansão da OTAN)
Governo Lula vai ainda mais pra esquerda; ouça o podcast
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS