• Carregando...
Feijoada, farofa, costela de porco e laranja, em primeiro plano. Atrás, couve, vinagrete, torresmo e arroz. É a Rock’N’Beans, a feijoada do Mustang Sally.
Feijoada, farofa, costela de porco e laranja, em primeiro plano. Atrás, couve, vinagrete, torresmo e arroz. É a Rock’N’Beans, a feijoada do Mustang Sally.| Foto: Anacreon de Téos

O sábado do brasileiro tem, desde sempre, um personagem gastronômico importante: a Feijoada. De todos os jeitos, das mais tradicionais às light, conforme o gosto e o paladar de cada um.

Eu, particularmente, aprecio aquela que contém todas as partes do porco, com preferência para pés, orelhas, rabo, língua e o que mais for possível. É a tradicional, foi assim que surgiu, justamente para aproveitar todas as partes do bicho. É aquela que o cronista Sérgio Porto (o Stanislaw Ponte Preta) costumava definir nos idos tempos: “feijoada que se preze precisa ter uma ambulância na porta”.

Mas sei que sou minoria, quase todos preferem aquela combinação mais leve e, digamos, sem sustos e que não pesa na consciência, com carne seca, lombo, costelinha defumada, bacon, linguiça calabresa e paio. Justamente como se apresenta a mais nova a ser lançada na cidade, a Rock’N’Beans, nova atração do sábado do Mustang Sally, tradicional bar gastronômico de Curitiba, com sotaque tex-mex.

Caldinho de feijão, couve crispy e bacon, mais os itens da entrada da feijoada. Para harmonizar, espumante brut.
Caldinho de feijão, couve crispy e bacon, mais os itens da entrada da feijoada. Para harmonizar, espumante brut. | Foto: Anacreon de Téos

Imperdível o Caldinho de feijão com torresmo crocante e crispy de couve. É o que se prova quando chega, com o caldinho (pelando de quente, vá devagar) por baixo de uma xícara de metal, a camada de torresmo e a couve por cima. Repeti e repeti, enquanto já beliscava o que antecipada a chegada das cumbucas: aipim na manteiga, banana-da-terra dourada, linguiça petisco e milho tostado.

Aí chegam as cumbucas, oito ao todo. De feijoada, arroz, farofa, laranja fatiada, couve, vinagrete, torresmo e uma surpreendente Costelinha de tábua, ao estilo texano. Está aí, então, o toque particular dessa feijoada, que, afinal, justifica a linha gastronômica do restaurante. É praticamente a mesma do cardápio normal, derretendo de boa, só que não tem o molho barbecue e sim o reforço de sabor da própria carne. E, cá entre nós, o molho, aqui nesse caso, não teria mesmo nada a ver, não é mesmo?

Todos os pratos que compõe a Rock’N'Beans podem ser repetidos à vontade, com valor único de R$ 39,90 por pessoa.

É muito boa, saborosa mesmo, bem ao nível do que o Mustang Sally costuma apresentar. E o que mais me marcou: a proposta de harmonização com espumante. Sim, é sabido que é mesmo a bebida mais indicada para combinar com o prato, embora a caipirinha antes e a cerveja durante ainda estejam entre os favoritos do brasileiro. Mas com espumante desce divinamente e traz felicidade.

O Wine bar já está funcionando na unidade Batel do Mustang Sally. Com boas sugestões para o happy hour.
O Wine bar já está funcionando na unidade Batel do Mustang Sally. Com boas sugestões para o happy hour.| Foto: Divulgação

Wine Bar

Pois essa harmonização só é possível graças à inauguração do wine bar que começou a operar nesta semana no deck da unidade Batel do Mustang Sally. Outra boa notícia, outra bela tacada.

Com uma carta inicial que aposta majoritariamente em vinhos mais leves – ideais para a Primavera e para os pratos mais apimentados da culinária tex-mex – a ideia é reforçar que o vinho também é um ótimo companheiro para as mais diversas ocasiões. Mas o novo wine bar também conta com clássicos, como rótulos da região de Bordeaux, italianos, portugueses e espanhóis.

O sommelier Vinicius Werner é quem está à frente do wine bar. A ideia dele é quebrar um pouco aquele tabu do happy hour com chopinho ou cerveja. E muitas vezes a escolha é por imaginar preços muito altos para os vinhos. Werner pretende desmistificar isso e, para tanto, escolheu vinhos também com opções mais em conta, justamente para firmar o novo hábito nas pessoas.

Diariamente, das 17h às 20h, o cardápio do happy hour traz valores superespeciais para os três tipos de vinho: tinto, branco e rosé. Além disso, o restante da carta de vinhos ganha desconto de 10% para quem quiser aproveitar outros rótulos para levar para casa.

E como vinho chama festa, a casa já planeja organizar eventos relacionados à cultura do vinho. Serão pelo menos dois eventos por mês, sendo que o primeiro já tem tema e será anunciado muito em breve. Vale, portanto, ficar de olho no site do Mustang Sally e acompanhar as redes sociais @mustangsallybar para conferir a programação exclusiva da casa e todas as promoções.

Horário de funcionamento da casa: de segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30. Sextas e sábados, das 11h à 1h.

A Rock’N’Beans é uma exclusividade do cardápio de almoço aos sábados, servida a partir das 11h, na unidade Mustang Sally Batel.

Mustang Sally Batel

Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel

Fone: (41) 3018-8118

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]