Uma degustação com alguns dos mais expressivos vinhos da Bodega Benegas acontece na noite dessa terça-feira (28), no La Linda – Carnes Argentinas Y Otras Cositas Más. O restaurante, que é a principal referência em carnes (y otras cositas más) argentinas em Curitiba vai propor a harmonização de alguns dos ícones de seu cardápio com os vinhos da bodega argentina (é claro). E contará, inclusive, com a presença de Cláudia Benegas, diretora de exportação da Bodega Benegas, que apresentará e comentará os vinhos selecionados para o evento
Os vinhos escolhidos para a harmonização são: Clara Benegas Chardonnay, Luna Benegas Cabernet Sauvignon, Juan Benegas Malbec, Benegas Dom Tiburcio Blend e Benegas Estate Syrah. O cardápio selecionado começa pelo couvert com pães, torrada e patês. De entrada, uma Empanada de queijo com cebola e, para o prato principal, foi escolhido o Medalhão de mignon com maltagliati ao quatro queijos. De sobremesa, Mini alfajor com massa de farelo de nozes, doce de leite argentino e cobertura de chocolate quente.
A Bodega
A Bodega Benegas tem uma história relativamente nova, mas com raízes bem profundas e antigas nas terras dos vinhedos argentinos. Federico Benegas Lynch, o proprietário, é bisneto de Don Tiburcio Benegas, que fundou, na região de Mendoza, em 1883, a bodega El Trapiche. Com o sucesso de seu empreendimento voltado para os vinhos em uma terra que já estava saturada com a produção em baixa de trigo e alfafa, Don Tibúrcio torna-se um dos mais importantes ícones da viticultura da América do século XIX, juntamente comr Agoston Haraszthy (Califórnia) e Silvestre Ochagavia (Chile).
Uma crise entre acionistas forçou a dissolução da empresa nos anos 70 e Federico, o garoto que acompanhava seu pai em vinificação em El Trapiche, teve de se mudar para Buenos Aires.
Mas o legado de sua paixão por Mendoza e vinho fez ele retornar em busca de recuperar a família. Então, em 1999, teve a oportunidade de comprar a Finca Libertad, uma antiga vinha plantada por seu bisavô, Don Tibúrcio, que foi a base do projeto de produzir vinhos de excelência, os vinhos Benegas. Dois anos mais tarde adquiriu uma velha adega localizada na Luján de Cuyo, a qual restaurou plenamente, de acordo com a arquitetura do século XIX e a ela incorporou a mais moderna tecnologia na produção do vinho.
No ano 2000 a primeira colheita foi comercializada sob o nome de Bodega Benegas.
Hoje são três linhas de vinhos, Estirpe, Estate e Benegas Lynch. O estilo de seus vinhos é marcado por serem complexos e elegantes, embora mantenha a expressão de cada terroir priorizando madeira e frutas em cada um deles. São vinhos de acidez equilibradas e muito agradáveis em seu todo. A contribuição do carvalho francês e sua longa evolução em garrafa tendem a fornecer taninos maduros, doces e redondos, assim como os vinhos com ampla capacidade de guardião.
A Adega Boulevard, importadora dos vinhos Benegas, é parceira no evento, que tem início marcado para as 20h, ao valor de R$ 99 por pessoa, mediante reserva antecipada.
La Linda – Carnes Argentinas Y Otras Cositas Más
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Cristo Rei
Fone: (41) 3078-1732
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
PT abraça PEC pelo fim da escala de trabalho 6×1 para tentar salvar popularidade de Lula
Perseguido pela esquerda, Frei Gilson ganha apoio de Bolsonaro; acompanhe o Entrelinhas
PGR faz acordo com Janones e mostra que a corrupção compensa
Sem visto americano? Um guia de viagem para Alexandre de Moraes no Maranhão
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS